父の作業着の汚れがひどく、特に機械油と臭いが気になります。効果的な洗剤を教えてください。
作業着の汚れがよく取れる洗剤教えてください😭
父は車の整備の仕事してるんですが、とにかく機械油汚れと父のおじさん臭がひどいです。
母もつけ置きとかしてあげてなくて匂いも取れず臭いです。何もしてあげないのに臭いから早く洗って、ここに置かないでとか早く干して(父は自分で洗剤入れて自分の部屋に部屋干ししてます)とか言ってて父が可哀想です。
私は県外に嫁いだので今帰省中の身です。どうにか汚れが落ちる洗剤を買ってあげたいです。
何かいい洗剤ありませんか?
一応今は黄色いパッケージの機械汚れ用の洗剤使ってるらしいですがめっちゃ臭いです。
- はじめてのママリ🔰ん(5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
機械系の汚れがとれるかは分からないですが、旦那が前は工事現場の監督やっていてアスファルトついた作業着とか洗ってました。
さすがにアスファルトはとれなかったけど、ニオイは全くしなかったです!
洗剤はアタック3X、ワイドハイターEX一緒にいれて、
汚れひどいところはワイドハイターのスプレータイプをシュッてしてから洗濯機いれてました。

はなまる
建設関係の仕事している旦那の作業着は、ワイドハイターのみで一度洗って脱水なしで30分ほど放置→そのあと普通に洗剤いれて洗ってます😊
コメント