※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
子育て・グッズ

3月上旬出産予定なんですけど、上の子を3月から保育園に途中入園させるのは可哀想ですよね?🥲💦

3月上旬出産予定なんですけど、
上の子を3月から保育園に途中入園させるのは可哀想ですよね?🥲💦

コメント

わたしならなしですね🥲🥲
赤ちゃんおうちに帰ってきて子供も子供なりにいろいろ感じて葛藤してるって上の子達がお兄ちゃんお姉ちゃんになってすごくわかったので可哀想すぎてわたしならできないです、、、💧

• Py❤︎

Py❤︎

ですよね😭😭😭😭😭😭😭

• 12月30日
りんご🍎🍏

お母様が産前産後に少しでも体力などに不安を感じるのであれば、保育園も有りかなと思います❣️

うちは途中入園ではなかったですが、帝王切開で10日間入院し、その間保育園の先生方も娘の様子をよく見てくださって助かりました。

お子さまの性格にもよると思いますが、まずは産後のお身体を大切にしてほしいです😊💓

• Py❤︎

Py❤︎

ありがとうございます😭

• 12月30日
まいちゃん☆

もっと早くから預けるのは出来ないんですよね…?
(1月や2月など)

なら仕方ないと思って送りだします♥️

上の子がいないと日中家事や買い物もスムーズですし、
下の子としっかり向き合えるので、
上の子が家にいる時間は上の子との時間を大切に出来ると思います😄✨

逆に上の子と二人見ながら家事、買い物などはなかなかしんどいので、
家にいても上の子のことを全然かまってあげられない気がします💦

• Py❤︎

Py❤︎

2月は空きが無くて💦
    3月もあればの話です😭
    悩みどころですよね、
    ありがとうございます😭

• 12月30日
晴日ママ

そもそも
3月に入所出来ますかね😂
うちの所は12月を過ぎたらどんな理由でも難しいと役場で言われました🤨
3月は特に年度末だから😞

• Py❤︎

Py❤︎

ですよね😭
    4月に入園が決まっている保育園の空きをねらってますが難しいか、、、

• 12月30日