臨月まで1週間ちょい。生理痛のような痛みが30分ごとに4回あり、ウテメリンを処方されている。運動したいが、ウォーキングは大丈夫でしょうか?
お世話になっております。臨月まであと1週間ちょいありますが、生理痛の痛みが物凄くあります( ⊙‿⊙)お腹がカチカチに張ってなくても結構痛く、1分くらい痛くておさまっての繰り返しが30分くらいで終わります。1日に4回くらいあります。前駆陣痛なのでしょうか??後頚管が短いとか、自宅安静ね!とは言われてないのですが、ウテメリンを朝昼晩処方されて居ます。ちなみに32wの時は自宅安静でした!運動したいな〜と思うのですが、ウォーキングなどしていいと思いますか?
- am(7歳)
コメント
しいちゃん
ウテメリン処方されてるなら
あまり動かない方がいいと思います😥
私はAKANEさんと同じぐらいの時に
張りがあって切迫早産と診断され、
2週間24時間点滴入院して
退院した後もウテメリンを1日4回
飲んでました´›﹏‹`⚡
本当に何もなければ
ウテメリンは処方されないと思います!
今の時期だと前駆の張りよりも
切迫早産の張りの方が可能性は
あると思いますよ( ´•д•` )💦
pooooh!!
そうだったんですね!!
経膣エコーはやりましたか?
先生に痛くなる事は伝えましたか?
私は切迫で入院レベルでしたが上の子がいるので自宅安静にしてもらい何とか乗り切ったのですが、少しでも不安だったり心配になったらすぐ電話してました´›﹏‹`
前日に妊婦検診やったばかりでも次の日なにかあってもおかしくないのが妊娠です(´;ω;`)!!
何も無ければそれで安心出来るんですし、電話してみて下さい(´;ω;`)!!
-
am
経膣エコーしました!なんかジーっと長さを測ってるのかなぁという感じはありました。
痛くなる事を伝えてなかったです…
伝えれば良かった…
pooooh!!さんは入院レベルでしかもお子さんが居たのに大変だったと思います🙇🏻💦
気になった段階で電話してみようと思います!本当にありがとうございました!- 10月23日
-
pooooh!!
経膣エコーやったんですね!
ジーっと見てる感じだったのでしたら大丈夫な長さだったのかな?
たった1日でグッと短くなったりするので、また痛くなった時にでも電話してみて下さい´›﹏‹`
お大事に&元気な赤ちゃん生んで下さいね( ˙˘˙ )♡*- 10月23日
-
am
1日で短くなったりするんですね!!
油断禁物ですね(´゚∀゚`)!
気をつけて様子みたいと思います!
ありがとうございます🙇🏻🙇🏻- 10月23日
pooooh!!
切迫だと思います´›﹏‹`!!
すぐ病院に電話して受診した方がいいか聞いてみて下さい´›﹏‹`
前駆陣痛にはまだ早い時期だと思います(´._.`)
ウテメリンは切迫に処方される薬なので安静にして下さい´›﹏‹`
-
am
コメントありがとうございます!!
お返事遅れてしまって申し訳ありません。
切迫だなんて全然考えてなかったです😰💦
ひたすらお腹が痛くて、前駆だと思ってました…
このような回答が貰えなければ運動してたと思いますありがとうございます💦🙇🏻- 10月22日
-
pooooh!!
1分くらい痛くて治まっての繰り返しが30くらい、1日4回くらいある事を医師に伝えて下さいね:(´ºωº`):!!
頚管長が短いと入院になったりするので(泣)
37週までは安静安静安静!!で頑張って下さい´›﹏‹`!!- 10月22日
-
am
はい、ご丁寧にありがとうございます…
ちなみにこの生理痛のような痛みは1週間程前からありまして、昨日妊婦健診でしっかり診てもらって異常なかったのですが、電話していいと思いますでしょうか…- 10月22日
am
コメントありがとうございます、
お返事遅れてしまって申し訳ありません!
ずっと前駆陣痛なんだろ〜な〜って勝手に思い込んでおりました!!
まだ赤ん坊も2000グラムくらいなので、まだお腹に居てほしいです…
気をつけます!!本当にありがとうございます!!