鼻風邪で苦い粉薬を飲ませる方法について相談です。朝の飲ませ方や間隔について不安があります。朝は離乳食後にペースト状の薬を飲ませる方がいいでしょうか。間隔が9時間半でも大丈夫でしょうか。
鼻風邪を引いてしまい、苦い粉薬をもらいました。
食後ですが、空腹時に飲んでも胃が荒れることはないと言ってたので、夕食分をお昼寝後(4時です)にペースト状にして飲ませてみたら、オエツとはなりましたが、すぐに白湯を飲ませたら飲んでくれたので、この方法でやろうとおもったのですが、朝は起床後すぐにあげていいのか?とおもいました。
今日の朝は離乳食後ミルク飲ませる前に飲ませましたが、半分吐き出しました。朝は水に溶かしたので、やっぱ離乳食後ペースト状にしたのを飲ませたほうがいいですかね😅
今日の間隔は9時間半ですが、間隔も大丈夫でしょうか。
- くみぞう(8歳)
ジャンジャン🐻
いちおう食後と書いてあっても、風邪薬は特に気にしなくていいそうですよ^ - ^
うちは下の子はまだ苦味があまりわからないのか、普通にお湯で溶いて、覚めたらスプーンで飲ませても平気な顔してます( ;∀;)
コメント