※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お仕事

シングルマザー の方でお子さんと2人で暮らしていて就学時に実家に帰られた方いますか?お仕事などはどうしましたか?

シングルマザー の方でお子さんと2人で暮らしていて就学時に実家に帰られた方いますか?
お仕事などはどうしましたか?

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

わたしの姉は実家に帰ってくる前に以前の仕事を辞めて、実家に戻ってきた後は子供が環境に慣れるまで1か月ほどお仕事はしてませんでした。今は実家の近くで新しくお仕事を始めてます\( ˆ ˆ )/

なっちゃん

はい!!4月に1年になるタイミングで息子と3月に実家へ戻ってきました!4月は息子が環境に慣れるまではしていませんでしが息子が学校から帰ってくるまでの間はスマホで仕事を探してました!ハローワークの求人で。
そして5月には仕事が決まり
6月から入社しました!
家から近いです!!

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!やはりバタバタしますよね💦今から色々と不安で質問させて頂きました😵

• 1月7日
  • なっちゃん

なっちゃん

不安になりますよね😭
    でもなんとかなります!!
    母子手当や就学時援助もあります!

• 1月9日
  • ゆゆ

ゆゆ

ですよね💦 
    頑張ります😊

• 1月9日