息子が6ヵ月になるのでインフルエンザの予防接種を迷っています。他の接種後4週間待たないといけないけど、免疫が心配です。1歳未満のお子さんに接種した方いますか?
インフルエンザの予防接種についてです!
来月で息子が6ヵ月になるのでインフルエンザの予防接種をさせようか迷っています。昨日他の予防接種をしたので次接種できるのは4週間後になってしまうのですが…
生後2ヵ月と3ヵ月の時に風邪をひいているので免疫があまりないのかなと心配です(><)
みなさんはお子さんが1歳未満の時インフルエンザの予防接種受けさせましたか?
私自身もインフルエンザにかからないように昨日予防接種は打ってきました!
- なーな´`*(9歳)

コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
卵アレルギーなので、小児科の先生と相談して今回は見送りです
ドリーム
母乳ですか?ミルクですか?
母乳ならママが予防接種することで赤ちゃんにも予防接種の抗体が行きます。
なので母乳ならやる必要はないです。
ミルクなら小児科の先生と相談ですかね。
- 

なーな´`*
完母です!
打つ必要ないんですね(・∀・)- 10月22日

懍
私もまだ卵を食べさせてないのでアレルギーが気になるのでさせない予定です。
小さい頃は免疫もつきにくいと聞くので、周りの大人が予防接種しておこうと思っています。
- 

なーな´`*
うちの子もまだお粥だけしか食べさせてないので(><)
アレルギーだったら大変ですもんね(;_;)
主人は打たないと言っていましたが打つように再度言ってみます!- 10月22日

あこ
この前、予防接種に行った時にインフルエンザのこと聞いたら1歳未満は免疫つきにくいから保育園とかに行ってなければしなくていいと言われましたよ!
- 

なーな´`*
そうなのですね(><)
保育園には行かないので!あと人混みをなるべく避ければ大丈夫ですかね!- 10月22日

なぎ
1歳未満はあまり効果がないと医師に言われたのと、卵をまだ摂取したことがなかったことと、保育園などに入れていなかったため、1歳過ぎるまでは周りが予防していました。
- 

なーな´`*
効果ないんですね(´;ω;`)
主人にも打つように言っておきます!- 10月22日

めぐ
病院の看護師さんに勧められて
来月予約しました✩︎⡱
私はまだ育休中ですが旦那が介護の仕事ということと
義弟くんが小学生なので菌をもらってくる確率が高いと思ったので😣💦
- 

なーな´`*
家の主人は営業なのですが,仕事の都合で家に週に1日,多くて2日しか帰ってこれないので(._.)
迷いますね(;_;)- 10月22日

にゃんにゃん(*^^*)
来月から保育園に行くので予防接種します‼
卵はまだ試してないですが、今はほとんど卵使われてないから大丈夫だよって言われました‼
もちろん私も予防接種します(^^)
- 

なーな´`*
保育園だとかかる確率あがりますもんね(><)
打っておいたほうが1番安心ですが卵アレルギーも気になります(;_;)- 10月22日

なーな´`*
卵アレルギーなのですね(><)
息子はまだアレルギーかわからないので…相談してみます!