※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

こんな朝からお昼ご飯のこと言ってくるのってうざって思うの私だけです…

こんな朝からお昼ご飯のこと言ってくるのってうざって思うの私だけですかね…💦?

朝から昼ごはんの準備なんかするわけもないし、
考えさせないで!って言ったら、
お前はギリギリだったら作れないし、この時間からお昼の事考えないと間に合わんやろ!
それにせっかく○○が食べたいって言ってあげてるのに!ってキレられました。

言ってあげてるって何様?ってなるし、
普段私がご飯を作れば食べずにそのまま冷蔵庫に入れることもなく放置されて私が捨ててます。
食の価値観も合わないのでいつもは何が食べたい?と聞きますがなんでもいいと言われます。
私が食べたいものを作ると好みが合わないので旦那は食べません。
今回言ってる和食ですが、例えば煮物も肉じゃがはまだ食べるけどそれ以外は俺好きじゃない!って感じです。
副菜でひじきとかきんぴら系を作ったとしても食べてくれません。

みなさんだったらイラッとしませんか?

コメント

はな

めっちゃわかります‼︎
朝ごはん食べた後昼ごはんどうする?って聞いてきます!
今食べたのに知らん‼︎って言ってます!

• まる

まる

なんならうちは朝ごはん食べる前から言ってくるし、朝ごはん食べてた時にもまた言ってきました😅

• 12月30日
はじめてのママリ

私は逆に朝から昼と夜ご飯のメニューを子供や旦那に言う方なので何とも思いません😅💦

うちは皆食べるの大好きなので、割と普通です😂

その態度ならイラッとしますね。

• まる

まる

朝から聞くなんてすごいですね😳

和食って言っても種類たくさんあるし、○○って最初から決めて言うならまだいいんです。和食でも食べない物がほとんどのくせにはぁ??って感じです😂💦

• 12月30日
御園彰子

さすがに朝から昼食の準備はしませんが、先に○○食べたいって言ってもらえるならそれはそれで助かります。
うち、決まらなさすぎてダラダラ時間だけ過ぎていくので😅
「何でもいい」で結局30〜40分とかグダグダ悩んだ挙句にとりあえずコンビニに行くとか、宅配ピザ頼むとか、そんな流れです。
まぁ、コンビニには夫に行かせますが(笑)

私の母も、休みの日は朝から「今日の昼は何にしよう…」って言ってるタイプでした😅
聞いてるこっちが「今、朝ご飯食べたばっかじゃん(笑)」って突っ込んでました😅
主婦になった今、母のボヤキがいろいろ分かります😂

• まる

まる

うちは、休みの日の昼ごはんは自分でお好きにどうぞって前からずっといってるんです😅
    私も普段フルタイムで働いて家事育児してるのになんで、休みの日に休ませてもらえないの?作ったもの食べないくせにはぁ??って感じで…💦

• 12月30日