※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1LDKで子育て中の方にお伺いします。賃貸に住む予定はお子さんが何歳まででしょうか。狭さについてどう感じていますか。

1LDKで子育てしてる方いますか?

LDK11畳寝室6畳の賃貸で子育てしてます!

同じだよーって方こどもが何歳まで賃貸住む予定ですか?狭くないですか??😭

コメント

1LDKに住んでて1歳3ヶ月で引っ越しました🙌🏻

過去の話になります🙏🏻💦
1LDKに住んでいました。
おもちゃ収納。キッズスペースをうまく確保できずに、生まれてすぐにマイホーム探しをして、建売ですが…上の子が11ヶ月ぐらいで引越しをしました🙏🏻💦

はじめてのままり

1人目3ヶ月の時に引っ越しました!
狭くて無理でした😭

さくみぃ

上の子が3歳になる頃まで1LDK賃貸でしたよー。狭いと感じる事より、どこにいても家族の気配がして安心出来たしコンパクトで生活しやすかった気がします。ただ収納だけ悩みの種でした。

1LDKに2歳過ぎまで住んでいました!
子供がいるとやはり狭いなと思うようになり、マイホーム検討しだしたのですが、なかなかいい土地に巡り会えず結局2歳過ぎまで居ました。
引っ越す前はおもちゃも増えて、使わないベビーグッズなども出てきて、収めたいのに収納が足りない 、、って感じでした😭
あとは1LDKなので独身の方などが多くて子供が居るのがうちだけだったので、騒音問題も気にしてました💦

ふ〜

LDKは14畳なので若干広いですが、寝室は同じです!
未だに住んでますがちょうどいいです☺️
近々家買う予定はありますが、いっぱい部屋あるより掃除楽だし子供常に見えてるし今の家でもいいなーと内心思ってるくらい😅
皆さん言ってるように収納さえ上手くやれば問題ないです!

meme

同じくらいの間取りです?
12.5畳6畳寝室で、
2歳の娘ともうすぐ2人目出産ですか、転勤の予定もあるので住んでます。
リビングはおもちゃだらけですし、
収納も足りないと感じるしもうすぐ下も生まれるのでベビーベッド置くと更に狭く早く引っ越したいですがまだ先になりそうです😱😱😱

今着ないベビー服などは実家に置いてもらったりもしてます。

掃除などそこまで広範囲しなくていいし、トイレなど近いのは楽でいいのですが😅