※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしの
住まい

赤ちゃんにTVはどれぐらい見せてますか?生後5ヶ月の息子がいます。アパ…

赤ちゃんにTVはどれぐらい見せてますか?
生後5ヶ月の息子がいます。アパートが狭く、TVがあるリビングで育児をすることが多い為、必然的に見ている状況が多いです。
TVを消せばいいのですが、全く音がないのもなぁと思いそのままつけてしまいます。
皆さんの家庭の赤ちゃんTV視聴時間はどれぐらいか参考にさせていただけたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ禍で外出できず朝から晩までみせてました

ママリ

私は赤ちゃんの頃から今までまだ見せたことないです!
基本的には0歳児は雑音と必要な音を聞き分ける能力がまだないのでつけっぱなしは脳が疲れるとの事なので出来ることなら控える方がいいみたいです。

はじめてのママリ🔰

0歳の時は見せていませんでした!
その代わり音楽流してました☺️

ちっち

上の子がおかあさんといっしょ等の子供向け番組を見ているので1時間くらいは付けていました。でも5ヶ月くらいの時はテレビに見向きもしなかったです。興味が出てきたのは1歳くらいからでした。