鼻涙管閉塞について、治る時期について不安です。経験のある方、教えてください。
鼻涙管閉塞についてです。
一歳までにほとんど治るとききましたが
ほんとですか(・_・;
生後2ヶ月くらいから診断され
もうすぐ6ヶ月なのに治る気配なく
焦ってます。
治らなければ全身麻酔の手術ともいわれました。
経験ある方、教えてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

SUN&MOON
娘がそうでした!
1歳まで眼科に通い治らなかったので総合病院で、ブジーという手術?しました!
5分くらいで終わりましたが、やっぱり終わるまでは心配でしたよ💦

さくみぃ
息子が軽度の鼻涙管閉塞です。目脂などは出ず涙が流れがち程度だったので眼科で言われた通りマッサージしていたのですが良くならず。1歳頃眼科で再度相談したら「もう大きくなってるから手術は出来ない」と言われました。いまだに右目からは涙がしょっちゅう流れていますが本人もあまり気にしてないようなのでそのままになってます。

はじめてのママリ🔰
生後半年くらいでブジーしました⭐
1歳過ぎると力も強くなり暴れると大変なのでやるなら早めがいいよ!と言われやりました☺️
全身麻酔ではなかったですが、泣き声がかなり聞こえてきて辛かったです💦
でもキレイに治ったので良かったです♡

はじめてのママリ🔰
新生児の時に見つかりましたが、現在様子見です!
生後半年過ぎに開通してなければ処置をすると言われていますが、全身麻酔になるのは1歳頃に処置をする場合と言われました❗️
はじめてのママリ🔰
全身麻酔しましたか?(・_・;
SUN&MOON
全身麻酔してないです。
そして、親は治療中は中に入れず外で待っていたのでどんな感じだったのかわからないですがすぐ終わりました!