子どもが夜中に起きてリビングに行こうとして困っています。横開きのドアで対処法を知りたいです。
子どもが全然寝てくれないときがあります😂
ベッドから降りてドアを開けてリビングまでいこうとします🥲
横開きのドアなのでどうにもできません。。
いい方法ないでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
引き戸ってことですか?
あんず
10ヶ月のお子さんですかね?
引き戸ならS字フックでもダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
S字フック?どう使うのでしょうか?🤔
- 12月30日
-
あんず
ドアの間にS字フックを入れるだけですよ☺️
「引き戸 S字フック」や「引き戸 ロック」で検索してみてください!出てくるはずですよ😊
これだけで伝わるかはわかりませんが、ネットのスクリーンショット載せておきます
ちなみに上の方が心配されていますが、うちは新築で上の子の時も下の子のロックにも使っていても全く傷はついていませんよ☺️- 12月30日
はじめてのママリ🔰
そうです💦引き戸です
はじめてのママリ🔰
うちはこんな感じで、紐を通してます↓↓↓
紐の向こう側にタオルとか人形を結んで、壁と戸のすきまに紐を通します。こっち側の紐は、ドアをしめたらタオルかなにかに巻き付けて短く結びます。
紐を短く結ぶと、引き戸を開けようとしたときにタオルが突っかかって開かないんです
よくわからないと思いますが😂とりあえず紐をドアの隙間に入れてみてください!やってもらったほうがわかると思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やってみます!
どちらからでも大人は開けられるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
大人は紐をほどけばどっちからでも開けられます。毎回毎回結んでほどいてが面倒なんですがS字フックとか固いものだと傷がつきそうなのでうちは紐にしてました!