※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

娘が寝ている床が寒いです。何かいい対策はありますか?家全体を暖めるエアコン1台で21.5度に設定しています。

生後3ヶ月の娘がいます。

リビングの床でカーペットの上にお昼寝マットを敷き、過ごしているのですが、エアコンの暖房の温度をあげても娘が寝ている床は風がすーすーして寒いです💦(隣で添い寝をしているととても寒い)
何かいい対策はないでしょうか?
平屋で廊下がなく全てのフロアが繋がっている作りなのでエアコン1台で家全てを暖めている感じです!
23度設定で室温は21.5度くらいになっています!

コメント

きいまま🍸👑

室温はいい感じですよね😆
うちも全く同じ感じで寝せてますが息子のとこ寒いです😣
暖かいのは上に行くんですよね😱
うちは息子のとこにこれしてます(*^^*)
大分違いました😆

• きなこ

きなこ

暖かい風は上にいくと知り、サーキュレーターなどを検討したのですが効果がどうなのか分からずなかなか購入に至っていません😂
    画像まで丁寧にありがとうございます🥺
    寝ている近くに立てて置く感じでしょうか??

• 12月29日
be

今後も使えるとしたら
ハイローチェア買うとかですかね?
わたしは持ってなかったですが
離乳食でもリクライニングして
あげれるのでいいと思います☺︎

• きなこ

きなこ

義実家にハイローチェアーがありご飯の時は同じ目線で過ごすことができて便利だなぁと思っていましたが、普段使いもありですね!!!
    ありがとうございます😊

• 12月29日
ぽめぽめ

エアコンは上の方は暖かいですが、足元辺りが寒いですよね💦

うちもリビングで床に布団敷いて寝かせるorハイローチェアで寝かせていますが、足元と子供が寝ている辺りが寒いのでエアコンは使わず、電気ストーブor石油ファンヒーターで冬は過ごしています😊

上の子の時にエアコンの不便さに気付き、そこから冬はエアコン使わなくなりましたが、ストーブ系は赤ちゃんがねんねしている足元辺りもすごく暖かくて快適ですよ🥰

• きなこ

きなこ

お返事ありがとうございます!
    足元が寒くどうしようか悩んでいました🥲
    エアコン意外の方法も考えてみます🥺

• 12月30日