※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

ちゃれんじでDVD収納方法について相談です。ディスクと表紙を一緒に収納したいとのことで、適切な方法を教えてください。

ちゃれんじやってる方いますか?

DVDってどんな風に収納してますか😂?
以前は年払い特典でDVD収納がもらえたそうですがいまはないですよね🥲
ディスクだけじゃなくて表紙?も一緒に格納したいのですがどんな風にしたらいいでしょうか🥺

コメント

ママリ

百均で折り紙ケース買って、そこに届いた状態のしまじろうのケース?のまま収納してます!

まだ初めて4ヶ月なので折り紙ケースで対応出来てますが、増えてきて入らなくなってきたらどうしようか考え中です😂

• なの

なの

うちも2ヶ月からやってます😆
    かなりの枚数になってきました🤣笑
    ディスクと内容が同時に確認出来たらと思うので無印の2段のDVDホルダーにしようと思います✨

• 12月30日
くにちゃん

無印良品のポリプロピレンのブック型のDVDケース使ってます😄
紙のケースは、今は別でクリアファイルに保存してますが、以前は背表紙に半分に切った封筒貼って、その中に紙ケースはなおしてました😄

DVDだけだと内容がわからないので、付箋にその月の内容を書いて貼ってます😀

• なの

なの

ありがとうございますー!

ディスクと内容が同時に確認出来たらと思うので無印の2段のDVDホルダーにしようと思います✨😆

• 12月30日