ももかっぱ
あと、ウォーターサーバーを使わずにペットボトルの天然水を煮沸する方法もあるみたいで、それも悩んでいます!
ウォーターサーバーのほうが楽ですよね?
みゆママ
コスモウォーターの子会社のんを使ってます!(^-^)
ミルク作るときとかイチイチお湯わかさなくてすぐできるので楽です。あと夜水飲みたいときとかもコップだけあればすぐ飲めるし(^^)
デメリットは特にないです。もう4年使ってますが使いづらいとかもないので。
-
ももかっぱ
回答ありがとうございます!
コスモウォーターですね💡
デメリットがないというのもいいですね!
衛生面とかも問題なさそうですか?- 10月22日
-
みゆママ
衛生面は無菌エアーシステムというのがあって菌が入らない?みたいな感じですね。水でるとこは付属の棒でたまーに洗ってます(^^)
ボトルが下から入れるタイプなので腰が痛めることがないのと空ボトルがペットボトルと一緒に捨てれるのが嬉しいとこですね(*´∀`)♪- 10月22日
-
ももかっぱ
いいことばかりなんですね😌✨
衛生面がきになってたので、よかったです!
参考にさせてください♡
ありがとうございました!- 10月23日
Y
わたしはコスモウォーターにしました!!
いまならお掃除ロボットもつくみたいですよ笑
わたしはなしにしました!!
1日一回洗浄してくれるみたいなので、いーかなーとおもいました!!
-
ももかっぱ
回答ありがとうございます!
一日一回洗浄というのは勝手に機械がしてくれるのですか?
ということは、衛生面は問題なさそうですか?
味はどうですか??- 10月22日
-
Y
そうです!中を洗浄してくれてるみたいです、、
ただ2年以内くらいに解約すると14000えんくらいとられるとおもいます!!
後は、1ヶ月1つたのまなくても800えんかいくらかとられるみたいです!!
味はおいしいとおもいます!
でも実際どこもあまり味はかわらないのかな?とおもいます!!- 10月22日
-
ももかっぱ
なるほどです!
二年以上の契約にしないとですね!
参考にさせてください♡
ありがとうございます!- 10月23日
mako0829
私はクリクラママで無料で3ヶ月試した後にクリクラミオにしました!便利ですし、クリクラの良いところはノルマの本数がなく(他のところは最低月に2本とか決まっているところが多かったです)、配送のタイミングも毎週~6週間ごと、本数も自分の好きな本数を設定でき、いつでもスマホで簡単に変更できるところが良かったです!
無駄に買わなくていいので金銭的に負担にならなくていいですよ。
-
ももかっぱ
クリクラママを試して、ミオにしたのですね!
ママとミオだとなにか違いますか?
私はママのほうが気になってます!
スマホで変更できるのは楽だしいいですね!
参考にさせてください♡
ありがとうございます!- 10月23日
-
mako0829
クリクラがRO水なのに対してミオは天然水です。あとはボトルの容量や素材も違います。
- 10月23日
コメント