※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の男の子のママです。お家での過ごし方に悩んでいます。近くに公園やスーパーしかなく、運転や自転車ができないため、外出が難しいです。

1歳7ヶ月の男の子のママです。
みなさん、お家でなにしてますか?
1日一回は近くの公園行きますが、
家だと全然やることなくて、
近くにスーパーと公園ぐらいしかなく、
運転もできないし、自転車もないし、少し出るならバスじゃないとでれなくて💦

コメント

はじめてのママリ

同じく家だとやる事なくて、ほぼテレビです😅
子供がテレビに飽きると抱っこです💦
ボールペンが好きなので、ずっと持ってウロウロしてます😅笑
あと積み木やお絵描きは1分位で終わり、バランスボールを転がしたり、玄関の靴を室内に持ってきたり💦
全然大した事してないです😂笑

隠れんぼ、プチ鬼ごっこ、ジャングルジム、お絵描き、ブロックなどです!

ゴルゴンゾーラ

うちも車なし、自転車もなし(年明け買います)、近くに商業施設もなし、です!
クリスマスプレゼントにトミカの高速道路あげたので、ひたすらそれ走らせるとか、積み木、ままごと、図書館で借りてきた絵本読む、柔らかいボール投げて遊ぶ、あとはYouTubeとか Amazonプライムで乗り物系のアニメ観てます😂