※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お餅は5歳から大丈夫です。三色団子は問題なく食べられています。帰省時にお雑煮を食べる際に与えてみてください。

お餅って何歳から食べさせてますか?
私が心配性なので喉に詰まったらテンパって助けてあげられるか不安でまだ与えたことがないんです💦
義実家に今年は帰省することになって、お雑煮とか出そうな気がしますが5歳なのでそろそろ大丈夫ですよね?🥺
餅に似たものだとスーパーの三色団子とかは詰まらせることなく食べれています。

コメント

★☆

うちは4歳ですが、最近みたらしだんごデビューしたので今年は挑戦する予定です🙌
姪っ子は3歳でもお餅食べてましたよ〜☺️💦

けー

5歳なら大丈夫かなと思います!
息子も食べてます。餅好きで…😅💦
3歳くらいから食べてたと思います。
ですが今でも団子とかも少しずつ食べるように毎回言ってます💦💦
あまり噛まずにゴクッと飲み込むような子は何歳でも怖いなぁと思います😭

はじめてのママリ

今3歳ですが2歳半くらいからあげてました!
丸飲みが怖いので最初は一口サイズに切ったのをあげてましたが、今はそのままあげてもちゃんと自分で一口サイズに噛み切って食べてます🙂

すーママ

サイズは小さめに、よく噛んで食べるようにすれば大丈夫だと思います。
大人でも喉に詰まらせる事があるので、大人も子供も注意が必要ですね😅

ママリ

保育園で3歳から食べてますよ🙋‍♀️

3歳半くらいから少しづつ食べてました。スーパーのあんこの団子とか好きでよく食べてますうちの5歳児🍡

母娘でキティラー

幼稚園児の年齢の頃は実家で用意してもらうお雑煮に入れるのを娘のだけ白玉団子にしてもらったりしてました(^^)

まいちゃん☆

2歳後半からあげています🙆