※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもが一日だけ発熱し、翌日には熱が下がったが風邪症状がない場合、ありますか?年末の実家帰省は中止が無難でしょうか?

1日だけ発熱(38.4度)、翌朝には解熱、その他の風邪症状なしって子どもではあるあるでしょうか🥺?

年末の実家帰省(同じ市内、車で一時間、2歳と甥と8ヶ月の姪がいる)は中止した方が無難ですかね🥲?

コメント

ぽよ

基本やめときます💦
もしくはもう1日様子見て熱でなければ行く!

うちはお姉ちゃんと仲良くて「ちょっとくらい熱あっても気にしないよー!」みたいなタイプなので行っちゃいます😃

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    基本はやめた方がいいですよね🙇🏻‍♀️家族に相談してみます🌟

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

うちは最近胃腸炎でしたが一日だけの熱でした。
赤ちゃんの時初めてでた熱も他に症状なく一日のみ熱でした。

いつ帰省されるかによりますが2日間位熱出なければ実家の了承を取った上で帰省されてもいいのかなと思いました。
例えば昨日熱出て今日は下がってる明後日帰省するとしてそれまで全く熱も症状もないなら帰省も視野にいれるけど、昨日熱でて今日明日行く感じなら辞めておきます。
子供もしんどいでしょうし。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    一日だけのお熱あるんですね😵‍💫

今日、明日の子どもの様子みてから決めようと思います😔ありがとうございます😭💕

• 12月29日