※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お食い初めのときの鯛ってどのように消費しましたか?切るのも大変だし細…

お食い初めのときの鯛ってどのように消費しましたか?
切るのも大変だし細かい骨も多くて悩んでいます😞

コメント

deleted user

手で小骨を取りつつ身をほぐして、骨やあらで出汁を取って鯛めしにしました😊

  • ママリ

    ママリ

    鯛めしいいですね!
    料理苦手なので不安ですが、挑戦してみたいと思います😊

    • 12月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ほぐすのがめんどくさいだけでお出汁さえ取ればあとは炊飯器任せです😆

    • 12月29日
  • ママリ

    ママリ

    鯛の顔が怖くてほぐせず、旦那にお願いしましたが無事鯛めし出来上がりました☺︎
    回答ありがとうございました😊

    • 12月29日
けー

普通に夫がバリバリ食べました😂

  • ママリ

    ママリ

    めっちゃ笑いました、元気出ました🤣
    うちも同じように食べさせようかな…笑

    • 12月29日
コロ

他の器も全部小さめにすることで、鯛が小ぶりでも見映えするように工夫してみましたよ😜なので鯛自体は小さく、大人4人(実両親が来てたので)でペロリでした。

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    私たちも大人5人いたのですが、なぜか誰も食べず困っているところでした💧(私たち夫婦に配慮してくれたのかも?)

    • 12月29日