コメント
♡
全部いれるとしゃびしゃびになると思うので、裏ごししたおかゆに少しお水をたしてとろとろになれば大丈夫です(^ ^)
凛
お水も一緒の方が食べやすいと思いますよ。
あと少しの量より多めで鍋で作った方が美味しいですよ。
キューブ状に製氷機で冷凍ストックできますし。
-
K
お水もいれることにします!
明日からそうしようと思います(^o^)
今日が第1回目だったのでお試しでしたが
吐き出すことなく、パクパク食べてくれたので✴- 10月22日
-
凛
そうなんですね!
上手くいってよかったですね(^O^)- 10月22日
退会ユーザー
最初はお鍋で作ってました!
今は炊飯器ですが😊
私もレンジでやりましたが、
いまいちわからず、
でも鍋で作るようにしたら
うまくいきましたよ🙆
匿名希望
私は炊飯器で大人のお米と一緒に炊いてます
湯飲みや耐熱の容器などに
作りたいだけの分量の10倍粥を入れて
大人用に洗って分量のお水を入れたお米の上に乗せて炊飯です◎
そのあとはお米だけ取り除き裏ごしして
残りのお湯(重湯)を少しずつ足しながらすべて混ぜて
トロトロになったやつを小さじ1からあげました!
K
そうですよね、全部だとしゃばしゃばだったので(*_*)笑
ありがとうございます!