はじめてのママリ🔰
お雛巻きとかやってみたらどうでしょうか🥺

退会ユーザー
その頃はまだ昼夜の区別がついていないですし、赤ちゃんは夜行性なので夜泣くのは仕方ないです。
胎動も昼より夜の方が活発でしたよね。赤ちゃんはそういうものらしいです😂
うちは2ヶ月半ですが、2ヶ月過ぎてから夜まとまって寝てくれるようになりました。
いつかは夜寝てくれる日がくるので、それまではお昼寝しながら乗り越える感じです。
ちなみに生後5〜6ヶ月頃には昼夜の区別がついてきますが、それ以降に夜泣くようになるのが夜泣きです。

ミルクティ👩🍼
昼夜逆転しているので、夜泣きとは言いません🥺
夜に泣くから夜泣きではないと言われた事があります💦
赤ちゃんにとって夜に起きているのは当たり前だと言われました😱
どんな状態で酷いのか分からないので一概には言えませんが、ベッドや布団に置くと泣くのなら、寝具が冷たくて泣いている場合も考えられます!
その場合、暖かくすれば解決する事もあります😢
赤ちゃんが泣く理由としては、お腹が空いている。オムツを替えて欲しい。口が寂しい。眠いのに寝れない。暑い・寒い。抱っこして欲しい。泣きたいから泣いているなど理由は考えられます😭

うさ子🐰
上の方が言っているように生後50日であれば全然夜泣きじゃないと思います!
2.3歳で夜寝ずに泣いていれば夜泣きかなーという感じですね
赤ちゃんは泣くことしか出来ないけどママは毎日大変ですよね🤣💕
お体に気をつけてください!
コメント