※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまま
妊娠・出産

予定日から4日経ち、子宮がきゅーとする痛みが出ています。様子を見ていてもいいでしょうか?前駆陣痛がきたら何をすべきでしょうか?

予定日から4日経ちました
おしるしも、前駆陣痛のようか痛みも今までなかったのですが
1時間ほどまえから子宮がきゅーとするような痛みがあります
感覚はまだバラバラです
まだしばらく様子見た方が良いですか?
せっかくきた陣痛をのがしたくなく
前駆陣痛がきてからやったほうがいいことなどありますか?

コメント

S

参考になるか分かりませんが、私は前駆陣痛からおしるしだったのですが夫に付き合ってもらって22時くらいに散歩に行ってました!
ただ今は寒い時期なので室内でスクワットとか部屋の中動き回ってみたりだとかしてみてはどうでしょうか🤔
あとはしっかり休める時に休んだ方がお産進みました!!
本陣痛くるといいですね🥺応援しています🥰

• S

S

追記です、
    まだ間隔がバラつきがあるようですし、我慢できる痛みならまだ様子見でいいと思います!
    陣痛気付けるかなって私自身思ってましたが、前駆陣痛なんかより全然痛くてこれが陣痛だ!!ってなったので😅

• 12月28日
  • しんまま

しんまま

なるほど!このような痛み自体初めてなのでソワソワしちゃいました、お風呂にも入り、荷物チェック階段上り下りしながら休み休み今は過ごしです😭本陣痛きたら嬉しいです🥺ありがとうございます💪✨✨

• 12月28日
  • S

S

ソワソワしますよねー!分かります😂
    痛みが強くなってきたり、間隔が一定じゃなくても心配な時は迷わず病院に電話して相談して下さい!そうしたらちゃんと指示もらえますし、安心できるので😉

• 12月28日
こむぎ

私は間隔バラバラでも本陣痛でした😳
結構強めの痛みで痛くなるとうずくまって動けなくなるくらいでした🥶

• しんまま

しんまま

なるほど、やはり本陣痛はそれくらい痛むんですね。さすがに気づかないは無さそうですね🤔

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

この写真だけ見ると前駆っぽく感じました🥺!
まだ寝れるくらいなら寝て体力温存するのもアリだと思います✨
本陣痛だと寝ようと思っても寝れないので!

• しんまま

しんまま

今はこんな感じです
    だんだん痛みが強くなってきました。体力残すために横になろうと思います、ちなみに本陣痛きたら起きて気づきますか?

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶妙な感じします🥺!
    痛むけどまだ我慢出来るな〜くらいなら休みます!
    本陣痛は絶対にわかりますよ!本当に寝れないので!!大丈夫です!

10分間隔なったら、電話とか言われてないですか???
    もしあれなら一度電話して指示仰いでも良いと思いますよ✨

• 12月28日
  • しんまま

しんまま

なるほど!やはり寝れないくらいの痛みなんですね🥺

もう少し様子見て
    場合によっては連絡してみようかと思います!ありがとうございます

• 12月28日