子供の泣き声にイライラし、ひどい言葉を言ってしまうことがあり、耳栓を考える。泣き声が聞こえなければイライラしない。
子供の泣き声が耐えられません。
時に「うるさい」「泣かないで」と言ってしまうこともあります。泣いている中でそんなひどい言葉を投げかけて余計に火がついたように泣くのですが、それでもイライラがやまず、言ってはダメだとわかってるのに言ってしまいます。
時々本気で耳栓しとこうかなと思うことがあります。泣き声が聞こえなければこんなにイライラしたりひどいこと言ったりしないで済むのに。
- さかた(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も泣き声無理です。
毎日黙ってうるさいって言ってしまってます、、
はじめてのママリ🔰
言います💦お耳痛くなるからやめてと言ってます(−_−;)
-
さかた
うるさいの代わりにお耳痛くなるを使うようにします❗️
- 12月28日
退会ユーザー
新生児の頃から無理でした。
今は3歳になりましたが、声もでかいし更に無理です💦
もーうるさいなぁ、と毎日言ってしまってます…。
-
さかた
3歳の泣き声大きいですよね💦1日1回ならまだ耐えられるのですが朝から晩まで度々泣かれるとキツイです…
- 12月28日
我が子が1番❤️
私も「はい、うるさい!泣いても何にもならないし、泣いたら余計に何もできなくなるからまず泣き止んで!」とか言ってます😅 本当に、うるさいです💧
-
さかた
同じようなこと私も言っちゃってます💦もう3歳なのにこんなに泣くなんて…といつも思ってしまいます😓
- 12月28日
さかた
ついつい言ってしまいますよね…言っても静かになることは無いのですが、いつになったら泣かなくなるんでしょう😢