※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
働くパワフルママ
お出かけ

ご意見お聞かせください。今年のお正月、コロナが落ち着いてたので2年ぶ…

ご意見お聞かせください。
今年のお正月、コロナが落ち着いてたので2年ぶりに実家に帰省しようと思いました。
ですが、またオミクロン株含め感染者が増加気味。
関東住み、実家は車では高速使ってすんなり行って4時間半、この時期は混むので5時間以上はかかる覚悟です。
電車なら乗り換え含めて4時間弱。
1人で大きな荷物持って子供3人連れて電車で帰るか…。運転はできるので、3人連れて車で帰るか。
イヤイヤ期真っ只中の2歳がイヤイヤスイッチ入ったら誰の手にも負えません。
実家に帰れば帰ったで母の手伝いや気も使うので、関東でゆっくり気を使わずに過ごすか悩んでます。
孫の顔を見せたい気持ちももちろんありますが、私たちが帰省することにより実家の母の負担が大きくなるのも申し訳ないです。
コロナを理由に帰省するのをやめるか、時期をずらすか等、皆さんならどうされますか?
ちなみに、私はワクチン2回接種済み、子供は未接種です。

コメント

ルーパンママ

私なら、行くなら車にします。
またコロナがどうなるかわからないので、ここらで一度帰省しておきたい気はしますね。
ただ、家でゆっくりしたい気持ちもわかります😂

• 働くパワフルママ

働くパワフルママ

返信ありがとうございます。
    やはり、3人ともなると車の方が楽になりますよね!
    去年帰らず自宅で過ごしたんですが、悪くないなって思ってしまったんですよね😂

• 12月28日
ままりぃ

うーんその2択なら車にします!上のお子さんたちも結構大きいし、車の方が何とかなりそうな気がします😊
オミクロン株って毒性低いんじゃなかったでしたっけ??高齢者以外は恐れることないと思いますよ✨

• 働くパワフルママ

働くパワフルママ

返信ありがとうございます。
    上の子たちは言うことも聞くので問題ないですが、一番上が酔いやすいので嘔吐されたら…あと一番下がチャイルドシートを泣いて嘔吐したらと思うと対処できないなぁと😅
    コロナになると色々影響が大きすぎて感染してられないんですよね💦

• 12月28日
  • ままりぃ

ままりぃ

そういう事情があったんですね💦💦
    風邪症状で無理やりPCR検査されるわけてはないので、その辺りは自分の匙加減かと思います…!

• 12月28日
hana♡

行くなら車ですが、
お母さまのご苦労を考えるなら、お正月をはずしてでも、
お母さまを自宅にご招待するとかですかね。
気がねなく、孫の顔を見せたいし、なんなら助けてほしいですよね。

• 働くパワフルママ

働くパワフルママ

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね、孫の顔見せるのが親孝行にもなるかなと思ってます!
    一番上が小学生なので、冬休みの次は春休みあたりじゃないとまとまった休みがないんですが、11月に両親は私の自宅に遊びにきてます!
    何でこんな遠いところに住んでしまったのか…自分が母親になって実家が遠いのがこんなにも辛いとはと日々感じてます…。

• 12月29日