コメント
みかん❁︎
元保育士です。毛布やタオルなど、お気に入りの物を握ったりしゃぶっていないと寝付けない子どもをたくさん見て来ました。
すぐにやめさせることは無理だと思います。それがお子さんの精神安定剤になっているのですから。
でも少しずつで良いので、他に気を紛らわせることが出来る物を見つけて(お子さんが好きなことなど)、関心をそちらに引きつけて毛布から離れられるように出来ると良いですよね。
お子さんは大好きな毛布がなくなることで不安になっていると思うので、わんわんさんがその分いつも以上に愛情を注いであげてくださいね♡
わんわん
返信ありがとうございます!そうなんです、精神安定剤になってますので(。>ㅅ<。)💦
音楽がとても好きなので、音楽を聞かせながら寝かしつけしたりすればいいですかね?
すみません、初めての事なのであたふたで(๑• - •`๑)
みかん❁︎
音楽が好きだったら、寝る前に音楽をかけて一緒に歌ったり踊ったりして疲れた頃に寝かしつけたり、お子さんが好きな曲を小さい音で流しながら寝かしつけても良いですよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
そのうち慣れてきたら入眠儀式に絵本を読んだりすることも出来るようになると思いますよ😌🌟
わんわん
なるほど!本当にありがとうございます!やってみます!
ありがとうございました(´ ˘ `∗)
みかん❁︎
お子さんもわんわんさんも不安で大変だと思いますが頑張ってくださいね!😌✨