※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人には安定期まで待ってから、妊娠報告とLIVEの辞退を伝えるのが良いでしょう。

LIVEにいつも一緒に行ってる友人から来年2月にあるLIVEに誘われました。今妊娠6週目で、LIVE当日は13週辺りになります。
まだ安定期に入っていないしいろいろと不安なので断るつもりですが、まだ妊娠初期なので友人に妊娠していることを報告するか迷っています…。
皆さまならどうお断りしますか?

コメント

はな

その頃は予定があって難しそうなんだ、ごめん、と言ってことわって、安定期に入ってから「実はあのとき妊娠わかってて…嘘ついてごめんね」って言いますかね、私なら🤔

または、かなり仲良しなら妊娠伝えちゃうかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    仲良しの子なので伝えておいた方が、私の性格上すっきりするかもしれません。
    参考にさせていただきますね☺️

• 12月28日

私なら妊娠のことを伝えてしまうと思います。まだ安定期に入ってないからどうなるか分からないけど、無事に生まれたら改めて報告するねと言っておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほどですね。そう言う返事の仕方いいですね…参考にしたいと思います☺️

• 12月28日
おーちゃん

私なら伝えちゃいます。
いつもLIVE行く友達なら仲良しだろうし、LIVE行くと楽しくて動いちゃうので安定期前は心配なので😂
座ってゆっくり的なLIVEなら行くかもしれませんが体調不良で当日断る方が相手も可哀想だと思うので😅