コメント
みみみ
素晴らしいですね!
私は事務職してますが、何の資格も持っていません😂
どの資格も持っていないより持っている方が良いとは思いますが、あまり見られないのかなーとも思います。
はじめてのママリ🔰
IT系の事務ならITパスポート良いと思います✨
みみみ
素晴らしいですね!
私は事務職してますが、何の資格も持っていません😂
どの資格も持っていないより持っている方が良いとは思いますが、あまり見られないのかなーとも思います。
はじめてのママリ🔰
IT系の事務ならITパスポート良いと思います✨
「資格」に関する質問
義弟が、いま派遣会社の正社員として働いているのですが、これから勉強して電気工事士2種の資格を取って転職すると言っています。 11月から勉強始めても4月の試験は受かるだろうし、落ちたとしても2回目受けたら受かるだ…
正社員、転職、パート、専業主婦、今後の働き方で悩んでいます! 35歳、地方公務員、正社員です。 事情で引越しすることになり、職場まで1時間30分かかることになりそうです🥶 子供といる時間も減るし、ヘトヘトになると思…
共働き。毎週毎週会社の飲み会がある旦那。出なくても良い飲み会。飲み会ない時は子供寝た後に帰宅。今年とる必要のない資格を週末の日中に勉強したいとのこと。週末やるなら普段の飲み会の時間を勉強に使えと私は思って…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
職業訓練でIT活用科を受けてて、ExcelとWordだけ受けるため入ったんですが受けた方がいいのかな?って思って聞けて良かったです🥺
ありがとうございます😌