※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

年末年始の帰省の希望が無くなりました。理由は、オミクロン株の市中感…

年末年始の帰省の希望が無くなりました。

理由は、オミクロン株の市中感染が始まったこと、都内通勤をしている旦那を懸念されたことです。姉が妊娠中ということもありますが、もう2年帰ってなく会ってないです。
こちらは10.11月は幼稚園も休ませられたし、帰るタイミングにありましたが、父が入院していたり母の病気が見つかり検査などで実家側が歓迎してくれる状況になかったので断念。12月、帰省許可(親と姉から)が出ましたが12月は幼稚園のイベントなどが盛り沢山で休ませられないと言ったら、少しくらい犠牲にして帰らなかったらいつまでも帰れないと言われました。その時から、ずっと我慢していた気持ちが爆発してしまい、自分勝手な奴らだと思っています。

昨年夏祖父が亡くなりました。私は最後会いにいくこともお葬式に参列すらできず、今年の一周忌も行けませんでした。

もう、帰りたい気持ちは全くないです。

これでまた実家都合で帰ってきたらと言われても、行きたくないです。ただそれで行かなかったら、またこちらが自己中、自分たちの予定最優先してたらいつまでも帰れない、など言われます。

このイライラを、どう発散させれば良いのかわからないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいですね😅

去年から旅行に行ってますので比較的に気にしないタイプかもしれないですが、

去年に私の祖父、先月旦那の祖父が亡くなったため、全国から親戚や友人がお別れに来ました。最後のお別れに来るなと言う家族はありえないと思ってしまいます🥲

緊急事態宣言中でもなければ蔓防が出てるわけでもないので、自己判断だと思います。自費でPCR検査を受けることもできるので、活動自粛以外の方法を探すのもいいと思いますよ!

• ままり

ままり

去年夏もそれなりに感染者はいたので、首都圏から行くのは嫌だと思われたんだと思います。娘だから言わせてと言われ、遠慮して欲しいとのことでした。

そのあと、今年の夏のように大爆発になり、流石にそうなっては無理は言えないですので良いんですが…

うちは今でも色々自粛は続けていますし、オミクロンも増えてきてしまったので何とも言えないですが、恨まれたりしても嫌なので完全終息までは帰らないと思います。

• 12月28日
♡5kids mama♡

えーめんどくさいですね💦
私ならめんどくさくて自己中と言われても帰らないです😂

• ままり

ままり

ですよね。
    もし万が一があって恨まれたりしたらたまったもんじゃないので、完全終息まで帰らないと思います。

• 12月28日

自己中と言われても帰らないし、なぜ姉にまで指示されなきゃいけないのかわからないです😱
ていうかそんなグチグチいう実家帰りたくないです😅

• ままり

ままり

姉は実家からスープの冷めぬ距離に住んでいて、実家の両親から甥の面倒を見るなどかなり援助してもらっているのと妊婦なのでうるさいみたいです。

私も嫌なので、完全終息まで帰らないと思います。

• 12月28日