大掃除を始める際、どこから手を付けるか教えてください。捨てたものや綺麗になった場所があれば知りたいです。
大掃除のスタート、どこからはじめてますか?
モチベーションあげたいので、思い切って捨てたもの、特に綺麗になった場所などありましたら教えてください😃
- あかり
コメント

コスタ🛳
キッチンの換気扇からしました!
ちょうど今、旦那が高圧洗浄機で家の外壁、網戸、窓、庭、カーポート掃除してます😊
大掃除のスタート、どこからはじめてますか?
モチベーションあげたいので、思い切って捨てたもの、特に綺麗になった場所などありましたら教えてください😃
コスタ🛳
キッチンの換気扇からしました!
ちょうど今、旦那が高圧洗浄機で家の外壁、網戸、窓、庭、カーポート掃除してます😊
「掃除」に関する質問
ドラム式洗濯機なんですが、洗濯機の下に何か置いてますか? ふんばるまん、とか出てくるんですが… 今直置きしてて、洗濯機下の掃除できなくてモヤモヤしてて。 けど今更洗濯機動かせる自信もなくてみなさんどうしてますか…
ドラム式洗濯機なんですが、洗濯機の下に何か置いてますか? ふんばるまん、とか出てくるんですが… 今直置きしてて、洗濯機下の掃除できなくてモヤモヤしてて。 けど今更洗濯機動かせる自信もなくてみなさんどうしてますか…
犬がソファーで嘔吐してしまって、布製のソファーなのですが、買って6年経ってて、拭き掃除くらいしかできないから捨てた方がいいですかねぇm(._.)m?もうすぐ私が出産なので、新生児大丈夫でしょうか?!
家事・料理人気の質問ランキング
あかり
換気扇からはじめられたんですね❣️私もあとでやらなきゃです😃
高圧洗浄機、外壁掃除にいいですよね〜✨ご近所さん持ってるんですが。
値段は高いですか?
私はサイズアウトした子どもの服を捨てるとこからはじめて、クローゼットの服、おもちゃなど捨てていたらもう時間なくて。お風呂の空気を換気するところやって力尽きました。
まだ終わらないですー😂
コスタ🛳
高圧洗浄機は頂きものなので正確な値段分かりませんが、おそらく2~3万円代だと思います!
2ヶ所くらい大掃除すると力尽きますよね😣💦
私はもう大掃除したくないので今年はしません(笑)
あかり
2、3万で買えるんですね!
ありがとうございます😊
ええ、疲れて休憩してやめちゃいました。笑
私はあと1日だけがんばります✨コスタ🛳さんは今日でおわりで、お疲れ様でした!
回答ありがとうございます😊