※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
家事・料理

大掃除を始める際、どこから手を付けるか教えてください。捨てたものや綺麗になった場所があれば知りたいです。

大掃除のスタート、どこからはじめてますか?
モチベーションあげたいので、思い切って捨てたもの、特に綺麗になった場所などありましたら教えてください😃

コメント

コスタ🛳

キッチンの換気扇からしました!
ちょうど今、旦那が高圧洗浄機で家の外壁、網戸、窓、庭、カーポート掃除してます😊

• あかり

あかり

換気扇からはじめられたんですね❣️私もあとでやらなきゃです😃

高圧洗浄機、外壁掃除にいいですよね〜✨ご近所さん持ってるんですが。
    値段は高いですか?

私はサイズアウトした子どもの服を捨てるとこからはじめて、クローゼットの服、おもちゃなど捨てていたらもう時間なくて。お風呂の空気を換気するところやって力尽きました。
    まだ終わらないですー😂

• 12月28日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

高圧洗浄機は頂きものなので正確な値段分かりませんが、おそらく2~3万円代だと思います!
    2ヶ所くらい大掃除すると力尽きますよね😣💦
    私はもう大掃除したくないので今年はしません(笑)

• 12月28日
  • あかり

あかり

2、3万で買えるんですね!
    ありがとうございます😊

ええ、疲れて休憩してやめちゃいました。笑

私はあと1日だけがんばります✨コスタ🛳さんは今日でおわりで、お疲れ様でした!

回答ありがとうございます😊

• 12月28日