※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3ヶ月の息子がパパ大好きです私よりも主人が好きそうで、微笑ましい反面…

3ヶ月の息子がパパ大好きです
私よりも主人が好きそうで、微笑ましい反面
辛いような寂しいような報われない気持ちになります

笑顔を見せるのも
たくさんおしゃべりするのも
目で追うのもパパです

ミルクをあげているときもパパがそばに来たら
パパに釘付けです😂

抱っこもパパの方が好きそうです

産前も街でパパと息子のセットを見るのが好きだったので
とても喜ばしいことだとはわかっているのですが

私がこんなにお世話してるのにな〜
あんなに辛い思いして産んだのにな〜
って思ってしまいます😂

構いすぎなのでしょうか?
息子がご機嫌で起きている時、
主人は横に転がしたままスマホを触ったりして
片手間で遊んでいます
私は知育などを気にしてふれあいあそびや
絵本など必死です😂

その余裕のなさが伝わってしまっているのかな

いつかママが好きってときが来るのでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃だとパパは珍しいからよく反応するそうですよ😅
私も同じ事で凹みましたが、『大人も動物園とかであんまり見ない動物見るとテンションあがるじゃない?』って姉に言われて、確かになと思いました笑
後追いの時期とか、愛着が産まれてきたらママじゃないと!っていうのが出てくると思います😄
それが大変になったりもしますが笑
毎日お疲れ様です🙇‍♀️

なり

男の子は基本、ママ大好きですよ。
うちは男の子3人ですが、赤ちゃんの時はパパっ子かも?と思っても今はママonlyです😂

それはそれで、鬱陶しい時もあるけど一番に頼ってくれるから幸せな事なんだなと今感じました。

3ヶ月だとまだまだこれからですよ😊
普段、お子さんの世話をするのはママのほうが圧倒的に時間も長いですよね?
パパはレアキャラみたいな感じで、好かれたいから愛想を振りまいてるって聞いたことありますよ!

🐻🐢🐰

うちの上2人、赤ちゃんのときパパっ子でしたよ!ずり這い、ハイハイができるようになってからも夫が仕事に行くとなると泣きながら追いかけてました🤣
私はラッキー!と思いパパ好きなんだねえ、パパ帰ってきたねえ嬉しいねえと夫の前で言いまくりました!気を良くした夫は育児なんでもしてましたよ😊私が美容院行くときも罪悪感とかもなかったし良かったです✨

そのうちママへの比重が大きくなって逆に負担になりますよ☺️
パパ好きな時期は存分にパパに任せるべし!
オッパイだって〜ママが良いんだって〜の逆バージョンでパパじゃないとダメみたいよー!でパパに押し付けるくらいドンと構えてください😊
本当、そのうちママじゃなきゃヤダ期が来るので大変です・・・その時まで体力温存!
パパ好き期間は長ければ長い方が楽😊👍
知育や絵本など気にかけるのは個人の自由ですが、それでママが疲れてしまうならやらない方が子供には有益ですね!
男の子は特に、あれやこれやとママに手をかけてもらう事よりも、ママが好きな事をして毎日笑ってる事に幸せを感じます。
言葉や態度に大きく表して欲しい女の子とはママに求める物が逆ですね。小さいうちから男性脳女性脳の違いはあります。
ママが楽しく生きててくれれば、き笑顔の根源が自分に対するお世話でも、週一パパに預けて飲み歩く事でも、なんでも良いんだそうです😊

やーちゃん

珍しいから見てるだけだと思います😁
10ヶ月位から後追いが始まってお世話全部ママじゃないと嫌って感じでママへの依存度が高まってきますよ〜😆ママがトイレ行くだけで泣くしパパとお風呂で絶叫とかで大変でした💦

とまと

多分赤ちゃんって普段ずっとママがお世話するからパパ?男性が珍しいだけかもですよ!
段々ママ!ママ!になってきて最終的に待って、ちょっとパパで我慢してて!すぐ戻るから!みたいな状態になってきて束縛されはじめますよ😂✨✨✨