退会ユーザー
14万あって、そのまま続けるのなら旦那さんが手取り20でも結婚はできますよ👌🏻
私の家、月18-20くらいですが子どもも産めるし貯金もなんとか。私がパート復帰できるようになったら車も買おうと思ってます🔅
一般的に褒められた手取りでも、家庭でもないですが😅
ママリ
子供を持たないなら、
2人合わせて、500万くらいあれば十分暮らしていけると思いますよー!
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
170万の年収のみの方は沢山います。それで2人で稼いだりしてやっていってるのです。
安心な年収は…夫婦だけなら同じ位の稼ぎがある方なら良いのでは無いでしょうかね?
はじめてのママリ
普通に200マンでもなんとかやっていけてました。ただやはり金稼ぎの良い方に好かれたらその人と結婚したほうが子供がいてもいなくても本当に絶対そっちのがいいと思います。もちろん性格が合うを前提ですが。お金がないと本当に夫婦仲さめきります。男の方に頼りきりは申し訳ないですが私は結婚してから本当に選べるときになんでもっと慎重に選ばなかったんだって後悔しています。
ma-.
結婚条件やどんな方を選ぶかは皆さん色々です。
正直お金あまり無くても、幸せを感じて生活されている方々も沢山いますし。
私はお金はやはりあるに越した事無いと思うタイプです。
ママリ
265万円あるのですよね?
そんなに卑下するほど少ないと感じませんよ😊
障害をお持ちなのに、
働いていて素晴らしいです✨
世の中、いくらでも専業主婦の方もいらっしゃいますし、
ご主人の年収は主さん分あれば、十分に暮らせていけると思いますし、
平均年収(550万円くらい?)あれば、主さんの年収合わせて、
お子さんだって全然育てられると思います🙆♀️
あきままら
地方だと、それだけ貰ってたら、かなりいい方だと思います。
コメント