※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が足りないと感じて混合育児を試みたが、赤ちゃんがミルクを飲まない。豆乳や納豆を試しているが、他に飲む方法があれば教えて欲しいです。

生後4ヶ月で完母でいままできました。
最近飲む量が増えて母乳の作られる量が間に合っていないというか足りていない様な気がしています‪‪💦‬
今まで平均9時間睡眠でたまに1回起きることがあるぐらいだったのが2〜3回となり体力的にしんどく混合にしようと思いチャレンジしましたがミルクを飲んでくれません😭
ミルクも2種類哺乳瓶も2種類試してみましたが全く飲んでくれません…スプーンであげてみてもダメでした。

豆乳飲んだり毎日納豆を食べ始めました。

こうしたら飲むかも?!などありましたら教えて頂けるとありがたいです🙏

コメント

さくらママ

睡眠後退ではないですかね??

• さくらママ

さくらママ

睡眠退行でしたね、すいません!

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    この時期ぐらいから睡眠退行すると調べて知ってはいましたが、母乳が出てない心配ばかりになってました👀

• 12月28日
  • さくらママ

さくらママ

昼間3.4時間持つなら母乳量足りてると思いますよ!!

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間は2.3時間です🤔4時間は爆睡してくれた時だけで、珍しいので逆に目が覚めないのが心配になってます😅

• 12月29日
  • さくらママ

さくらママ

なら大丈夫だと思いますよ!!
    心配になりますよね!

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭ありがとうございます✨

• 12月29日
  • さくらママ

さくらママ

いえいえ!!

• 12月29日
mika

早めの夜泣き??
と思いました( ´ ` )

お腹が空いてるとしたら日中も頻回になると思うんですけど。

私は油断して水分取らなかったら出なくなってきたのでこまめに水分補給してました(●´ω`●)

あと寝る前は長めに飲ましてました。

2人共完母です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は2〜3時間起きの授乳をしています。左右5分程です。

今から水分補給します!
    今日は長めに飲ましてみました🤝様子を見てみたいと思います✨ありがとうございました。

• 12月28日
あむちゃん

たぶん睡眠退行だと思います。うちの子も3.4ヶ月ごろからいきなり寝なくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☀️
    睡眠退行ですかー🤭落ち着くまで様子をみてみます。

• 12月28日
ともぞう

うちはそのころ1時間に1回起きてましたよー‼️
哺乳瓶は母乳実感は試しましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    1時間は大変でしたね💦
    母乳実感は試していません👀明日西松屋で買って試してみます🙇‍♀️

• 12月28日
♡

私もほかの方が言っているように睡眠退行か夜泣きの時期が来ているのではないかと思いました🤔
うちも完母ですがミルク飲んでくれません!!
2.3時間に1回は起きます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☀️
    皆さんが睡眠退行と教えてくれるまで母乳の出ばかり気になっていて気付きませんでした😱
    同じような方がいて安心しました🙇‍♀️

• 12月28日
もにに🔰

うちも生後4ヶ月くらいからいきなり夜中起きる頻度が上がりました💦寝不足が1番つらいですよね…
他の方が仰っているように睡眠退行かもしれませんし、寒くなってきたので寒すぎ、もしくは暑すぎ(着せすぎ)、乾燥している可能性もあるかもしれません。
もちろん母乳が減ってる可能性もありますが、まずはお金がかからない室温や湿度はどうでしょうか?
そこが大丈夫そうでしたら、私も母乳の量に悩んだ事がありまして、鉄分のサプリやAMOMA(アモーマ)のミルクアップブレンドやミルクスルーブレンドという紅茶を飲んだりしています😊美味しいし体も温まってオススメですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんに睡眠退行と教えてまで母乳の出ばかり気になっていて気付きませんでした😱ありがとうございます🙇‍♀️
    暖房は付けて寝ており、加湿器もフル稼働で寝ています🤔
    サプリや飲み物は盲点でした!試してみます🤩

• 12月28日
りんママ

私も完母でしたが、同じくらいの頃に夜1回だったのが2.3回に増えました!!
混合にしようと哺乳瓶もミルクもいろいろ試しましたが、ミルクの味?が嫌みたいで飲んでくれませんでした🥺
友達にも聞いたりしたんですが、哺乳瓶拒否を克服した子はみんなとにかく飲まなくても嫌がってもあげ続けて、だんだん飲むようになってくれたと言っていたんですが、私はそこまで頑張れず。笑
まあいっかと思って結局卒乳まで完母でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    そうなんです!スプーンもダメだったのでミルクの味も嫌みたいです😅
    うーん、私も頑張れない気がします…すぐ母乳を与えてしまいたくなりそうです😱

• 12月28日