口内炎が痛くて食事が困難です。妊娠中で栄養が心配。薬局で軟膏を購入しましたが、上手く塗れません。口内炎対策を教えてください。
口内炎が痛すぎてまともにご飯を食べれてないです。
妊婦中期に差し掛かり、栄養が赤ちゃんに行ってないかと思うと心配です。
ヨーグルトとか頑張ってみかんとか白米を少し食べてるくらいです。
本当は豚肉とかほうれん草とか食べたいんですけど…想像しただけで痛くて食べる気になれません
薬局の薬剤師さんに相談し、サトウ口内軟膏なら妊婦でも使用できるとの事だったので買ってみましたが、軟膏ってどうすれば上手く塗れますか(>_<)
妊娠中に口内炎になられた方、どう乗り切ったか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
☺︎
口内炎よくできますが、うまく当たらないように食べてます😂みかんは滲みませんかね🥲💦嫌じゃなければお粥とかにしてましたよ☺️
一時期5個アフタ潰瘍になりましたが、とにかく刺激物を直接当てない、ビタミンのサプリを摂る、寝る前にマウスウォッシュをするって感じでした😊軟膏は寝る前や食間じゃないとすぐにとれますね💦あとは厚めに塗ります👏🏻
なな
食事前後等、とにかく頻回にマウスウォッシュすれば割りと早く治りますよ!
-
はじめてのママリ🔰
マウスウォッシュ試してみます!
おすすめのマウスウォッシュは何ですか?- 12月28日
-
なな
アルコールが入っていると刺激になって痛いので、「ノンアルコール」「低刺激」と表記のあるものがいいと思います!
早く治るといいですね😭- 12月28日
あおいママ
1人目のときにひどい口内炎が出ました😭
病院にて診てもらったのですが、マウスウォッシュとしては漢方の半夏厚朴湯を溶かしたお湯で濯ぐことをおすすめされました!妊婦でも使用可とのことです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
漢方は病院で貰えるんですか?- 12月28日
-
あおいママ
お願いすれば出してくれるとは思います。ドラッグストアでも普通に買えますよ!
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
軟膏頑張って塗ってみます(>_<)
おすすめのマウスウォッシュは何ですか?
☺︎
コンクール使ってました😊妊娠中でも使えます👏🏻⭐️