コメント
あやめる
触ってみたらわかるかと思いますが、手触りがまったく違います。
紫はふわふわですが、緑はどちらかというとガサガサ……かなと思います😊
🐼🎋
吸収力が違うかなーと感じました!
うちも紫から緑に変えましたが、新生児期より💩の回数も減ったので、緑で問題無しでーす!
-
パンだ
回答ありがとうございます!
💩多いと漏れそうですかね笑
しばらく使ってみます!- 10月22日
すい。
紫の方は中がメッシュっぽくなっていて、緑のよりもおしっこやウンチの水分をしっかり閉じ込めてくれます!
なので、おしっこやウンチをたくさんしても、紫の方が蒸れにくい印象でした。
ただ、ウンチをしてから時間がたつと(夜、寝ている間にウンチして、朝オムツ替えよする時)、紫のはお尻にカピカピになったウンチがこびりついて取れにくかったです💦
そして、紫の方が1枚あたりの単価が高いです!
なので、うちは最初紫を使いましたが、途中から緑にしました😀
特にオムツかぶれもしてないので、うちの子には合ってるみたいです🎵
-
パンだ
そうなんですね!
そういうえば、紫はかなりおしっこ溜まってても漏れなかった気がします( ´ ▽ ` )✨
しばらく使ってみて合うか試してみます!- 10月22日
ととこ。
コスパが全然違います( ^ω^ )
紫は厚みがある分小さく感じると思います。
パンパースは小さ目と言われてしまうのは紫パンパースのせいだと思っています(笑)
蛇足ですが白パンパースが出たそうでちょっと気になる今日この頃です( ´ ▽ ` )
-
パンだ
開けて見た時に小さいと感じました(*^▽^*)
白パンパースなんてあるんですね!
気になりますね( ´ ▽ ` )- 10月22日
パンだ
ほんとですね!
ガサガサって感じで紙ですね😄
しばらく使ってみて合うかみてみます!