※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

冷蔵庫、メーカーは何ですか?使い心地など教えて頂きたいです。また何を重点にそのメーカーにしましたか?

冷蔵庫、メーカーは何ですか?使い心地など教えて頂きたいです。
また何を重点にそのメーカーにしましたか?

コメント

♡Mママ子♡

三菱です!
私は野菜室をよく使って、冷凍庫はあまり使わないので冷凍庫が1番下の冷蔵庫は私の中で譲れなかったです😊
この時点でかなり冷蔵庫選べるのが少なくなりました。
後は野菜室とか冷凍室を開ける時に個人的には、上の窪みに指を引っ掛けて開けるタイプより下の側に指をかけて開ける方が使いやすくて、そうなると三菱しかありませんでした💦
切れちゃう冷凍がかなり使い勝手いいです😊

はじめてのママリ🔰

シャープ使ってます🙌🏻
メーカーはどこでも良かったんですが、買いに行って実際に色々見て、
・観音開きがいい
・野菜室が下段ではなく中段がいい
・特別な機能は要らないので安いのが良い
という3点で選びました☺️

シャープです!
こだわったのは両開きだけだったのであとはデザインで決めました😊

はじめてのママリ🔰

東芝です!メーカーはどこでもよかったんです!
デザインと、観音開き、あとはチルド室が二つに分かれてるのと、急速冷凍、解凍機能がついてる、タッチでドアが開くっていうので選びました😊