※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

胎嚢のサイズや5週前半の安全性について院長の説明が不明で心配です。どうしたらいいでしょうか?

先ほど胎嚢確認しました!

ですが院長が年寄りで何で言ってるのかわからずサイズが何センチなのでしょうか?
どこをみていいのかわかりません。

また5週前半と言われましたが、このサイズは大丈夫な範囲ですか?久々の妊娠で少し心配です😭

コメント

右下1.21cmが胎嚢の大きさかなと🙂

• mi

mi

5週前半の皆さんみてるともう少し大きい気がしますが大丈夫なのでしょうか?😭

• 12月27日
年子👧mama

右下の1.21cmが胎嚢のサイズですね☺️
特にハッキリとした指摘がなかったのであれば、ご心配ないかと思います😌

• mi

mi

何も言われてませんが3週間後に心拍聞こえるかチェックと言われました!他の方の投稿はもう少し大きい気がしますが大丈夫ですかね😭

• 12月27日
  • 年子👧mama

年子👧mama

5週前半なら、8週~9週で心拍の確認は普通ですし、胎嚢も個体差があると思うので、ハッキリと指摘なければ大丈夫だと思いますよ😌

• 12月27日
ママリ

おめでとうございます❤️
5週なら胎嚢1cm前後が平均と言われているので、問題ないと思います😊
こっちまでワクワクします🥰