※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママと呼ばれた
家族・旦那

旦那に毎日イライラしています。寒くなったので毛布を買いたかったのですが忙しくて買えず、薄い毛布を使うように冗談で言ったら無視されました。子供の夜泣きにも起きないのに、暖かく寝ていることに腹が立っています。

あー旦那に毎日イライラさせられる🤣笑

急に寒くなったこともあって、
分厚めの毛布と薄い毛布が1枚ずつしかなくて
今日買い足そうと思ってたけど
気温がマイナスとかだったし色々忙しくて買えなかったのが悪いのかもしれないけど❕笑

そそくさと分厚め毛布に包んで寝てた
冗談でこれ(薄い毛布)使ってよ!って言ったら
嫌だ、寒いもん。とか言われて
え?私だって寒いよ?って言ったら無視🤣

子供の夜泣きとか1回も起きたことないくせに
毎日ぬくぬく暖かくして寝てるくせに腹立つーーー

コメント

mtママ

分かります(笑)
うちはさっき年賀状に書く一言で嫌な雰囲気になりイライラしました🤣🤣
私が去年一言書いてくれた人(友達、上司)には書いたら?って言ったら、そんなの書かなくていい!一々細かいな。って言われ、年賀状全部やってるの私ですけど?今年も宜しくお願いします。ぐらい書け!と思い勝手にイライラ。
そしてペンを持ったまま何も書かずひたすらテレビ見て、書かないの?と聞いたら、書く。と返答(笑)それを3回繰り返しイライラが爆発しそうだったので年賀状片付けて寝室行き、子供の寝顔見て癒されました🤣(笑)

生理前なのないつもに増してイライラが半端なかったです(笑)

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

コメントありがとうございます😭✨

共感して頂いて嬉しいです…😌🌟
    私の旦那もそんな感じです、笑
    (一緒にしてしまいごめんなさい…🙇🏻‍♀️💦)やらないならやらないでハッキリ断るとか、やるならやるでちゃんとするとか、どっち??ってイライラする事も本当に多いです😭笑
    その上わたしが○○しないの?しないなら片付けるよ、とか言うと、するから。とか言われたりします🤣じゃあ、さっさとしろよ!!ってイライラしちゃいます😱

子どもの寝顔は本当に天使で癒されますよね😇💐

• 12月27日
まま

なんで男の人って自分のことしか考えられないんでしょうね🤦‍♀️

わたしは昨日の夜に朝早くから仕事だから6時半に起こして欲しいと言われてて、4時頃に娘がグズグズして起きてしまったのでまた寝かせて今からまた寝ても起きれないなと思い、その時間まで起きて、朝ごはんも用意して旦那を起こしたら、なかなか起こしても起きてこないからもう厚かましいなぁさっさと起きなよって言ったらはぁ?偉そうに言うなやはよ寝させろってか?って言われては?当たり前だろ寝させろよって思いながら言い返しても火に油だと思ったので黙ってたらはぁ気分悪いわァとブツブツ言いながら起きてきました😂

起こしてもらってる分際で何言ってんだって感じです😩

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

コメントありがとうございます😢✨

ほんとにそれです!自分の事しか考えないから、もっと視野を広げたらどうなの??って思います😮‍💨

えーっ!!私だったら絶対言い返しちゃいます😣
    朝から喧嘩したりして事故でも起こったら危ないから帰宅後に伝えなさいって母から言われてるにもかかわらず私だったら絶対言い返しちゃいます😂笑

文句言うなら自分で起きろよって気持ちになりますよね😞
    しかも、ぴよ様は妊婦さんで大変なはずなのに…

• 12月27日
  • まま

まま

ほんとなんか思いやりというかこっちの事も気づかってほしいですよね🙄
    あー言ったらこーいうタイプなので言っても心に響いてないだろうしもうほっといてます笑笑

• 12月27日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

あー言ったらこー言う❕全く一緒です😢
    価値観を押し付けないで、とか何とかかんとか文句ばっかり😂笑

• 12月27日