※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーやん
子育て・グッズ

一歳の娘が夜間授乳で泣いて起きるのが続いており、疲れています。同じ経験の方からアドバイスをいただきたいです。

どうしたらいいのかわかりません💦

一歳の娘がいます。
夜間授乳がまだあるのですが、お布団に寝かせるとすぐに起きて泣き出してしまいます。
泣いて起きる→おっぱい飲む→身体をのけぞる→お布団に寝かせる→泣いて起きる…の繰り返しです。
今は、かれこれ20分ほど対応しています。
昨日は、夜中2:30頃から一時間ほど上記の状態が繰り返され、娘は悪くないと分かっていてもイライラしてしまいました💦
なんで泣いてるのか、お布団に寝かせるとなんで泣くのかまったく分からず、夜中に疲労だけが残ってしまいました😭
同じような経験のある方、乗り切るためのアドバイスなどいただきたいです🙏🏻

コメント

はじめてのママ🔰

完母ですか?ミルクは全く飲んでくれないのでしょうか?
参考になるかわかりませんが、ずっと混合だったのを10ヶ月くらいに完全ミルク、ほぼ夜だけに変えたらしっかり寝てくれるようになってました。そのまま2ヶ月くらい寝る前のミルクは続けて、1歳ちょっで夜のミルクも卒業した気がします。

はじめてのママリ🔰

うちもたまにそんいう現象が起きることがありますが、周りを安全な環境にして構わず寝ていると私が寝落ちしたようで、ふと起きると寝てました。
このくらいの年齢になればあまり構いすぎなくてもいいかなと思ってます…