個人でJALの飛行機をHPから予約しました。国内線に子供と2人です。予…
個人でJALの飛行機をHPから予約しました。国内線に子供と2人です。予約確定メールがきました。
メールに記載してある確認番号があれば当日チェックインカウンターに行けば乗れますか?
サイトで当日流れを見たら、自動チェックイン機をご利用下さいとありました。自動チェックイン機も使えると思いますが、対人のチェックインカウンターは手続きに他の書類などが必要な方が利用れるんでしょうか。
預ける荷物があるのですが、自動の方を使うと荷物を預ける時とで2回並ぶことになりますよね?
旅行代理店を使っての飛行機利用しかなく、年末だし少し不安です。
- はるな
コメント
たぬき
チェックインカウンターで手続きして貰えますよ☺️
ただ、チェックインカウンターの方が自動チェックインよりも待ちます…🥲
対人だと混むのと自動チェックインへ移行しているのでそういう記載があるだけです😌
席を変えて欲しい、席を指定していない、などの場合や、飛行機乗り慣れてなくて…とかどんな理由でも対人でOKですよ☺️
はるな
ありがとうございました!
安心しました