※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母で食べちゃいけないものってアルコール以外に何かありますか?💦

完母で食べちゃいけないものってアルコール以外に何かありますか?💦

コメント

美紀

カフェイン飲料ですかね☆
ベビーが寝ないそうですよ(^◇^;)

ツボミちゃん

あと赤ちゃんへの影響はないかもですが脂っこい物とか甘い物の取り過ぎは詰まりやすいので乳腺炎に気をつけてください😫

はじめてのママリ🔰

薬とアルコール以外はそんなに気にしなくていいと思いますよ(●´人`●)
刺激物とか詰まりやすいものとかアレルギー出やすいものとかは少し控えめにくらいですかね!

まゆぽん

脂っこいものや甘い物は詰まりやすいですよ。

あとはお餅を食べすぎると詰まりやすいとかですかね。

ままり

食べちゃいけない!ってものはアルコール以外ないかと‼︎
どれもほどほどになら別に食べても飲んでもいいですよ👌🏻

カフェインも、私は2.3杯1日コーヒー飲みますがよく寝てくれる子です!
3人とも完母ですがみんなよく寝てくれてましたし、甘いものも大好きでよく食べてましたが乳腺炎なったことありません!
なので体質でなりやすい人なりにくい人とかもあるかもしれないので個人差があるとは思います!😳

どれも適量なら問題ないですよ!