ベビーベットの購入を検討中です。寝室に置くべきか、移動するべきか迷っています。リビングに置くか、ベットの種類も悩んでいます。みなさんの意見を聞かせてください。
ベビーベットの購入を考えてるんですけど、ベットは寝室に置きっぱなしにしてますか?
寝室においてますか?
それとも、移動させてますか?
日中は、リビングで過ごすことが多いと思うのでリビングにある方がいいのかなぁと思いながらも、夜寝るときはベットがいいのかな?と。
ベットも見に行ったら、レギュラーサイズ、メッシュタイプ、ミニサイズとあり何がいいのかわかりません😩ミニサイズなら移動は出来そうですが、すぐに使えなくなりそうな気もして…🥲
みなさんの意見をお聞かせください❤️
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

ゆき
ミニサイズの使ってます🙆♀️
一応2歳までは使えるみたいですが寝返りとかし始めると大きめの子だと狭いかなって感じです🤔
下の子が使ってますが小さいのでまだしばらくは使えそうです!
我が家は寝室に置きっぱなしで昼間のお昼寝は昼寝布団をリビングに敷いて寝てます!

はじめてのママリ🔰
大人はベッドですか?
我が家は大人のベッドに連結できる「そいねーる」でした。長さを足せるので、3歳の今も使っています
上の子やペットがいないなら、床に布団でも大丈夫ですよ
うちは寝室以外はベビー布団でした。ベビー布団はお昼寝しなくなる2~3歳までリビングでの昼寝に使っていたので、あっても無駄ではなかったと思います
ただ布団だと抱っこして立ち上がる、抱っこからおろす際に腰に負担がかかります。でもベビーベッドもつかまり立ちをするようになったら転落の危険があるので、床板を一番下まで下ろして使わなくてはいけません。ということは、ベッドにおろすときや抱き上げるときにかがまなくてはいけないわけで💦
どれがいい!より、ライフスタイルと体調に合わせて…ですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊❤️
大人はロータイプのベッドです🛏
そいねーる気になりすぎて、見に行きました😆
腰の負担…そこがありますよね…
私は168センチくらいあるので、そこが不安です💀
ベッドの中でのつかまり立ち…色々ありがとうございます😊❤️めちゃくちゃ参考になりました🥺❤️- 1月18日

退会ユーザー
上の子がいて細かいおもちゃで遊んだりするので日中も使いたくて、主にリビングに置く予定です🙋🏻♀️それかリビングの隣の子供部屋に置こうかなと!私はそのベビーベッドの隣でしばらくは寝ようと思ってます!ちなみに上の子のときはベビーベッド嫌がってしまい結局添い寝だったので正直レンタルでもよかったなっていうのはあります😢
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんがいらっしゃるとリビングがいいですね✨
レンタルとかもあるんですねー🥺🎶- 1月18日

ゆう
ふたりめのときに移動もできるしと思って買いましたが、結局置いてしまえば移動は一度もさせませんでした!
夜中起きたりするのにいちいち立ち上がったりめんどくさくて、自分の隣にしたほうが見えて安心だしとかで、結果いらなかったです😂
1人目なら尚更必要ないかと思います〜!
-
はじめてのママリ🔰
我が家も移動を考えてたんですが、やっぱりさせないんですね笑笑🤣
立ち上がり面倒くさそう笑笑
ありがとうございます😊- 1月18日

はじめてのままり
ベビーベッド使ってます
レギュラーサイズです、
寝室置きっぱです
寝室とリビングが近いので移動させようと思ってましたが寝室内から大きさ的に出ないことに気付いてダメでした😂😂😂
そういう私みたいなお馬鹿パターンもあります
気をつけてください。
-
はじめてのママリ🔰
私もサイズ考えてなくて、旦那が入り口を測ってました🤣✨
ありがとうございます😊- 1月18日

初めてのママリン🔰
寝室に置いてます。
新生児の頃から夜寝る時のみに使用し、ベビーベッドに来たら寝るんだーと癖つけました(*^^*)
昼寝は必ずリビングでしてて抱っこ寝かしもありますが、夜はベビーベッドに置いたらすぐ寝てくれるようになりました!
(どこかで昼寝と夜寝るのは完全に分けた方がいいと見た気がして実践してました。)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!癖つけいいですね✨
実践してみたいです❤️- 1月18日

はな
ミニ使ってましたが、寝室に置きっぱなしでした。
リビングで寝せる時は座布団とか薄めのクッションとかの上で寝せてました!
夜と昼の環境の差を出した方がいいかな〜と思って。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝室に置きっぱなしになりますよね✨
我が家も寝室でミニになりそうです😆🛏
昼と夜の環境の差✨
やってみたいです❤️🥺- 1月18日
はじめてのママリ🔰
ミニサイズ!我が家もミニサイズになりそうです👶✨