麦
住んでる地域も帰省先もあまり出てないのですが、新幹線に乗るので、東京や大阪など既に出ている地域から乗られる家族連れの方も乗り合わせると思いますので、不安があります。
不安があるならやめとこうと思うのは簡単なんですが、実家側が何年も会えてなくて、色々…会ったほうがいい状況ではあるのですが…😭
参考にしたいのでみなさんの状況を聞かせてください🙇♀️✨

Yuki⭐︎
少し日にちをずらして帰省しようと思います!
実家も全然気にしてなく帰っておいで〜と言ってくれているので帰省します😆
-
麦
日にちをずらせるのいいですよね!😭✨✨
仕事の休みが短くて、ちょうどラッシュに巻き込まれます…😭
もう少し早めにとらないとでしたね…😭
ありがとうございます🙇♀️✨- 12月26日

ゆうりん
予定通り主人と子供とで帰省します。
電車やバス+新幹線の予定をフェリー+車移動に切替えはしましたが、フェリーが大阪発着なので不安はそのままあります。
-
麦
わかります!
うちは車のみが一番コロナは安心ですが14時間平均かかってしまって一番事故が安全じゃないので、
新幹線+電車の予定でしたが、
本当は車+フェリーもいいと思ってました。
でも、個室でも、他の人とご飯や水回りが重なることもあるので、12時間とかかかるし、うーん…それなら新幹線のほうが??となってました😭
フェリーがもっと速かったら、また、大阪や神戸以外に発着場所があったらいいんですけどね😭💦💦💦
コロナ禍だから、以前のように各地に発着所を増やしてほしかったです。。
飛行機は気密性が高くて換気できないし…とどれも不安しかなく…
ありがとうございます🙇♀️✨- 12月27日
コメント