※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは🌺
妊娠・出産

妊娠中で腰痛がひどく、骨盤矯正を考えています。産院へ行くべきか、妊娠中でもできる矯正方法を知りたいです。

現在2人目妊娠中です。腰痛の悩みです。

4ヶ月半ばから腰痛が出てきて、座るどころか今は横になっていていても辛く、立ち上がると激痛でスッとは歩き出せません😢

1人目の産後骨盤矯正などはしておらず、もともとめんどくさがりなのと夏の出産で暑くて骨盤ベルトもしっかりしてはいなかったので自業自得だもは思うのですがどうにも辛くて。

産院に行くべきか、妊娠中でも骨盤矯正できるとこがあるのか?
何か良かった改善方法ありましたら教えて頂きたいです🙏

コメント

2児ママ❁¨̮みい

私も妊娠後期に激しい腰痛になりました。1人目出産後にぎっくり腰になったこともあり、早めに対処をと思って整骨院にいきました。妊娠中と言えば楽な姿勢でマッサージをしてくれました。出産に備えて骨盤が開いていくので腰痛になりやすいそうです。早めに整骨院へ行くことをオススメします(*^。^*)

• あろは🌺

あろは🌺

回答ありがとうございます🙏
    整骨院行かれたのですね!
    ちなみにその前に産院に相談などされましたか?

• 12月26日
  • 2児ママ❁¨̮みい

2児ママ❁¨̮みい

相談はとくにしなかったです。
    整骨院予約の時に妊婦でもマッサージできるから聞いたら
    できます。妊娠中のトラブルで
    来られる人良くいますと言われたので特に迷いもなくマッサージしました(〃▽〃)

• 12月27日
  • あろは🌺

あろは🌺

ありがとうございます!
    行ってみようと思います☺️

• 12月27日