※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
妊娠・出産

妊娠39週で破水し、入院中。痛みはなく、張りは10分感覚。頭は下がってきてるが、出口が追いついてない。まだ先かな?

妊娠39週です。
今日の朝10時にゆっくりしてたら破水しました。
病院にすぐ連絡してそのまま入院へ。
診察してもらうと完全破水で、でもまだ高いそうで、痛みも全然なく張りは10分感覚でした。
痛みがくるまで待機中です。
つい先ほど、診察してもらったら頭は下がってきてるけど、まだ高くて出口が追いついてない。3センチくらいらしいです、

出口が追いついてないってことはまだ先って事なのでしょうか😢痛みは怖いけど、もぅ会いたくて。。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ先ってことですね。
ですが完全破水となるとあまりにも進みが遅いと赤ちゃんの命にも関わるので帝王切開に切り替えになると思いますよ。

抹茶

1人目が完全破水で入院して陣痛が来なくて、1日目は誘発剤。子宮口も3センチから開かず、中々陣痛間隔も短くならず、2日目に促進剤を投与して、出産しましたよ!
促進剤始めてからは、5時間くらいだったと思います。

陣痛の痛みが怖いなーと思いながら陣痛待ちしてます。
お産頑張りましょう◎

はな

私の場合は41週で子宮口が8㎝開いてたのに降りてこなくて、陣痛促進剤を使っても微弱陣痛のままで、お産に繋がる陣痛にはならず、緊急帝王切開になりした!
出産後、何が原因だったのか医師に聞きましたが、わからないとのことでした💦

痛がりなので、陣痛促進剤を使うのはとても怖かったです💦

辛いと思いますが、母子ともに安全に出産出来ることを祈っています✨