※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya.
その他の疑問

ソフトバンクのアイフォン使ってますが、auかdocomoに乗り換えようと思…

ソフトバンクのアイフォン使ってますが、auかdocomoに乗り換えようと思ってます。近所のauショップは乗り換え割りで三万くらい割り引いてくれるみたいなんですが、どこで替えるのがお得なんでしょうか?家電量販店など…。また、ソフトバンクはショップのサービス対応やしつこいのが嫌で乗り換えたいのですが、auかdocomoはどちらがオススメですか?(o^^o)

コメント

マリーちゃん

au使ってます。

私は逆にソフトバンクに乗り換えを考えています!!
使い方によるかもしれませんが、今よりソフトバンクの方が安かったです!!

ドコモは見積もってもらったら今のauの使用料金と同じ位でした。

• マリーちゃん

マリーちゃん

家電量販店は路面とはまた別らしく、アフターフォローがややこしいと聞きました。

どこにするしても路面のお店で。

キャンペーンとか各自定期的にやってるので、その時の方が得点は多いと思います!!

向こうも営業なので前向きに乗り換えを考えてると言ったら、キャンペーンがある時は連絡してくれると言ってましたよ!!
    ただ、お店や会社によって違うかもしれません。

• 10月21日
きょんちゃん

家電量販店がいいと思いますよ!
ソフトバンクからau乗り換えするときに
ショップと家電量販店で出した見積もりに2000円も差があってびっくりしました。
ショップと量販店だと使える値引きサービスが全然違うので
ショップと量販店、見積もり出してもらえば確実ですよ!
量販店も、y電機、k電機、j新、eディオンとかで全然値段違いますよ!!
地域とかお店によるので回れるだけ回るのがベストです!