※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨日から腰痛と前駆陣痛?の腹痛で眠れず、恥骨痛もあり横向きに寝られない。痛みの間隔が不規則で病院への連絡を迷っています。夫は不在で一人で困っています。

昨日から仰向けで夜寝てると腰痛が出てきて
今日は腰痛+前駆陣痛?と思われる腹痛もプラスされ全然寝れません😭
恥骨痛がひどいので横向きに寝ることはできません😭
起き上がり座った姿勢になるとマシになります。。

念の為時間測ってみましたが、体勢によって痛んだり痛まなかったりなので間隔も図りづらく前駆陣痛なのか本陣痛なのかわからない💦
耐えられる程度の痛みだし、今まで前駆陣痛と思われる腹痛があまりなかったので、これが前駆陣痛なのかなぁと思ってるのですが…あまり焦って病院に連絡しなくてもいいですかね??💦

こんな日に限って夫は仕事で泊まり、現在真夜中のため近所の義実家にも連絡しづらい💦
今まで痛みといえば、恥骨痛とたまにお腹が張るかな程度(痛くはない)のものだったので一人でどうしたらいいかわかりませんー😭

コメント

ラブリーにゃん

座った姿勢でも定期的に痛みがありますか❓

• ママリ

ママリ

座り姿勢になると痛いのはなかったです。
    ただ坐骨神経痛ぽいのでずっと座ってるのも辛くて、少し休んでからもう一度寝ようと試みたら寝られました!
    なので前駆陣痛ですよね…焦りました💦

• 12月26日
  • ラブリーにゃん

ラブリーにゃん

出産まであと少しではありますが辛いですよね💦

• 12月26日