妊娠中にお酒を摂取した場合、赤ちゃんにどんな影響が出るか心配です。同じ経験のある方の体験談や情報が知りたいです。
今37週の妊婦です🥲
今日家ですき焼きをしました。
実家に帰ってるので親が味付けしてくれて旦那と2人で食べました。すき焼きを具を煮るとき野菜から出る水と酒で煮てて、かなりのお酒を使ってました😢
途中水が足りないからといって私が普通の水を
たそうとしたら母親にお酒をいれられてかなりドボドボ
いれてました。私はやめてといいましたが今から煮るから
問題ないといわれ入れられました。
それから10分くらいは煮て食べたとおもうのですが
所々白菜とか食べるとお酒の味がする気がしました。
染み込んでたのでしょうか。
具材いれてから上からお酒かけて煮てたので
アルコールが蒸発しなかったのかなとか不安です。
量も1カップくらいいれてたとおもいます。
赤ちゃんに影響があったらどうしようとおもいます💦
病院に聞こうかと思いましたが今の時間帯なので
聞けず…😭一人で後悔してます…💦
アルコールを摂取した場合赤ちゃんにどんな影響が
でるんでしょうか?調べてもいまいちわかりません💦
また同じような経験あるかたいましたらその後
どうなったか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
おにぎり
多少残ってても大丈夫だと思います。毎日お酒を摂取したりしてないのであれば、過剰に気にする必要ないとおもおますよ!
ちゃり
親の大丈夫って時に全然大丈夫と思えない時ありますよね😂
妊娠中なんて特に色々不安なのに!
まったく推奨はされてませんが、
一応妊婦でもビール1本なら飲んでも問題ないと言われているので大丈夫ですよ!
蓋開けて煮込んでいればよっぽどアルコールは飛んでいます!
風味として味が残ってるだけだと思います!
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はじめてのママリ🔰
ほんとに!そうです😞💦
責任とれないし、私は心配なのになんでこんなことするんだろうとおもってしまいます😣💦
そうなんですね!知りませんでした🥲蓋を開けたほうが飛ぶんですね!閉めた方がいいのかと思ってました🥲アルコールは飛んでたことを願います…ありがとうございます😭- 12月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😭