※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rioka
妊娠・出産

6週1日で右下腹部痛が時々あります。出血や常時の腹痛がなければ様子を見ていいと言われました。同じ経験の方いますか?

教えてください💦
現在、6週1日です。常時ではありませんが、時々右下腹部痛があります。先生や専門の機関に相談したところ、出血や常時の腹痛がなければ様子を見ていいと言われました。時々現れるので不安です。
おなじかたいらっしゃいますか?💦

コメント

ままりん

子宮が伸びてってる時の痛みだと思いますよ😳
先生がおっしゃる通り出血なきゃ大丈夫だと思います🙆‍♀️

• rioka

rioka

安心しました!ありがとうございます(;_;)ちなみに別件なんですが、母子手帳はいつ頃いただけましたか?

• 12月25日
  • ままりん

ままりん

先生にもらってきてーって言われてからです😌
    10週くらいでもらいましたよ☺️

• 12月25日
ツナ缶

私もくしゃみした時とかで6週頃に右下がチクーと痛むことありましたが出血も無いから問題ないと言われました!

あーーや🔰

私も6週頃から、右下や左下、真ん中の子宮なのかな??って辺りもチクチクーっと痛むことがありましたよ😀
でも、出血がないしびっくりするほどの酷い痛みではないので、経過観察です😊
できるだけ横になったりして休むようにしてます☺️

はじめてのママリ🔰

私も時々チクチクとした痛みや生理痛みたいな痛みありましたが順調に育ってくれてますよ😊

ごり嫁

おはようございます😃
わかります。心配になりますよね。今18週ですが、6週くらいで胎嚢確認できて直ぐ後位からチクチクとか生理きそうな軽い鈍痛とか、ありました。
同じく、鮮血出血、我慢できない痛みが無ければゆったり過ごして心配しないでいいと言われました。

はじめてのママリ🔰

6週頃は毎日のように生理痛のような少し強めの下腹痛が続いていて毎日不安でした😭
たまに茶色い出血もしてて…
でも特に子宮内に出血の跡も無く何にも異常なしで、今のところ赤ちゃんにも異常なしです!
それ以上腹痛が強くなったり出血がなければ様子見して大丈夫と言われました🙆‍♀️

子宮が大きくなる痛みかなーと先生に言われましたが、時々の右下腹部痛だと子宮が大きくなって靭帯が引っ張られて痛いとかそんな感じのこと聞いたことあります😳

はじめてのママリ🔰

わたしも6〜8週にかけて痛みがありました!
私の場合は子宮内で出血があり、出来るだけ安静にと言われていたので不安で仕方ありませんでした…😭
寝たきり状態も辛かったですが、本当に無理は禁物です。
おかげで何事もなく18週まできましたよ😊
年末なのでバタバタしますが、出来るだけ安静に、大掃除は暖かくなってからするぞ〜くらいの気持ちでのんびり過ごしてください✨

rioka

皆様
ご丁寧にありがとうございます😭まとめてのご返信になってしまい申し訳ございません!!安心しました!!