※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

2歳の娘が幼児教室に通うことで心配。環境の変化に順応する時間や妹との関係について経験談を教えてほしいです。

来月から2歳の娘が預かりの幼児教室(プレ幼稚園みたいなもの)に通います。
週2で午前中のみなのですが、娘の反応が心配です。
まだイヤイヤ期がきてないのでこれを発端に突入したらどうしよう😂
何でも、ママ一緒!という子なので、初日はともかく2日目から連れて行くの大変そうだなぁ😭
自分だけ預けられて、妹はママと過ごすってわかるとショック受けるか怒るかするのかなぁ、、、

2歳児って、環境の変化にどれくらいの時間で順応するんでしょう。経験談教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

その子によりますよね💦園で頑張って家での嫌々がその分ひどくなるなんてパターンもありますし(−_−;)
娘は1日目から園溶け込みまくってたようです💦家では少しイヤイヤしてました💦

はじめてのママリ🔰

週2回だとよっぽど楽しい場所じゃないと難しいかもですねー💦
でも行かせるって決めたなら頑張って貰うしかないです!
苦労した分成長しますよー