※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
ファッション・コスメ

セルフネイル用のおすすめのネイルメーカーはありますか?初心者なので、必要な道具も教えてください。

オススメのネイルメーカーありますか?
セルフネイルで。付け爪?ではなくて自分の爪に塗りたいのですが…色は一色で塗りたいです
ネイル一度もしたことがないので、やり方が全く分かりません。何を揃えればいいのかも分からないです

コメント

moony mama

やりたいのはジェルですよね?

マニキュアなら…
ベース、カラー、トップコートの3本に除光液があればオーケーです。
あとは、爪のお手入れもするなら、甘皮のお手入れをするものを揃える感じですね。

おすすめは、ZOYAかOPIです😊

• あか

あか

ジェルとは何ですか?初心者すぎて…
    すみません

• 12月26日
  • moony mama

moony mama

ジェルネイルは、UVランプで硬化するタイプです。短時間で仕上がりますし、保ちが良いという話ですが、オフする時にちょっと手間取ったりするのかな?
    私は、時間はかかるけど手軽に楽しめるマニキュアしか使ってないです。オフする時も、徐行駅でするっと落ちますからね😊
    さほど上手ではありませんが、画像が私のセルフネイルです。こんな感じなら簡単にできますよ。

• 12月26日