コメント

ママリ
めちゃくちゃ共感です!
うちも絶対に私が悪いように言ってきて、もう何を言ってもああ言えばこう言うって感じでとにかく口では敵わないです。
最近では、イラッときても無視するか、はいはい〜って適当に返事してます。言い返しても無駄なエネルギー使うだけなので。
こいつと結婚したの失敗だったなーっていつも思います。

ハーコ
私も旦那モラハラだと思って過ごしてます。
もうすぐ同居始まるのですが嫌でしょうがないです。。
どうしよう
-
ママリ
今は別に住まれてるんですか?😣
嫌ですよね、苦痛ですよね、思いやりがない人といるなんて。- 12月27日
-
ハーコ
今は別なんです!
ただ幸いなことに一緒に住む家は決まってないので
この際勇気をだして別々に住みたいこと伝えてみようかなと思います!
苦痛。苦痛に苦痛苦痛以外のなんでもないです。- 12月27日
-
ママリ
そうなんですね!別々すら羨ましいです😭😭
ですよね、別に別れたい訳でもなく、平和に居たいだけなのにそれも出来ないなら…って感じですよね。- 12月27日
-
ハーコ
そうですそうです。
別れるとかでなく円満に行かせるためにっていう感じですよね。
本当に疲れる。- 12月27日
-
ママリ
ですよねー、、、ここまでこちらが考えさせられてる事にすら気づかないんだろうな…
本人にそう伝えても俺のせいじゃ無いお前がそう思い込んでいるだけだ、とか言うだろうし…誰がとかの話じゃ無いのにそもそも😂💦💦
少しでも指摘されたら攻撃されてると思うのか言い返し?て来ますよね😢- 12月27日
-
ハーコ
私もなんか言い返すとなぜそんなに性格悪いの?とか言われます。
俺が頑張る!とかじゃなくて
頑張らせる!とか思えないのかよ、とかいわれて
頑張る頑張らないは本人次第なのでは、、、と思ってしまいます。- 12月28日
-
ハーコ
相手の言ってることよくわからないですよね?
今現在同居してないので、
頭おかしいダンナのことブロックして着信拒否しました。- 12月28日
-
ママリ
本当にそうですよね、モラハラ受けてる被害者って本当にみんな全く同じ気持や意見で通じ合えるので、モラハラする側もおそらくそっくりなんでしょうね😅💦💦
羨ましいです😭私も出来ることなら別居でうまくやりたいです🥲💦- 12月28日
ママリ
責任転嫁大好きですよね😅話し合いもできないし話し合おうとしても全部攻めの姿勢だし、協調性ないし、、、
全く同じです😅どうしたらこいつ変わるんだろうとしか思わないですけど変わらないだろうし、かと言ってこっちが変わる必要もなければ図にのるだろうし、そもそもうまく交わしたり我慢してることにすら気づいてないだろうなって思いますよね💦